8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
office@ses-control.ru
 
rospotreb
rospotreb
8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Блохи в квартире откуда берутся и как избавиться

Блохи в квартире откуда берутся и как избавиться

Блохи - это кровососущие насекомые, паразитирующие на теплокровных животных и человеке. Как и тараканы или постельные клопы, блохи с начала времен досаждали людям и домашним животным. Собственно домашние животные и заражали жилище этими маленькими насекомыми-кровопийцами.

Блоха

В мире насчитывается порядка 2000 видов блох. Каждый вид адаптирован под своего носителя, то есть хозяина, кровью которого они и будут питаться и на его же теле размножаться.

Чаще всего в Санкт-Петербурге встречаются следующие виды блох:

  • человеческая;
  • кошачья;
  • крысиная;
  • собачья.

Но это не значит, что кошачья блоха не будет кусать человека, а наоборот, с удовольствием будет пить человеческую кровь.

Откуда берутся блохи в квартире и как от них избавиться?

Блохи в квартире оказываются разными путями. В подавляющем числе случаев блох в квартиру приносят домашние животные - собаки и кошки. Даже сбежавший хомяк или крыса могут вернуться домой с паразитами, если парадная в доме находится грязная, а двери в подвал открыты.

Блохи от бездомных собак

Основные пути распространения блох:

  • Контакты домашних питомцев на улице с бездомными животными. Контакты с другими домашними животными, которые уже заражены блохами. Большинству блох, обитающих в больших городах безразлично кто будет источником пищи - кошка или собака, поэтому они с легкостью от собак передаются кошкам и наоборот.
  • Дворовые газоны летом. В теплое время года блохи активно размножаются и откладывают яйца, которые зачастую вместе с шерстью или при контакте с травой или кустарниками попадают в траву, где их подбирают не зараженные животные - на лапах или шерсти приносят домой.
  • Подвалы домов. Тёплые и сырые подвальные помещения, где обитают крысы, мыши, бездомные кошки, бомжи, а сними и подвальные блохи. Если не уделять должное внимание чистоте в доме, то блохи успешно распространятся в подъезд, а дальше своим ходом, в шерсти животных, на одежде людей попадут в квартиры.

Сколько живут блохи?

Блохи, как и многие насекомые-паразиты, проживают недолгую, но яркую жизнь. Эти маленькие насекомые в идеальных условиях живут порядка трех месяцев.

Сколько живут блохи

При наступлении сурового времени - падения температуры или отсутствия пищи, они способны впадать в спячку на несколько месяцев. Когда условия нормализуются, блохи активируются и приступают жадно пить кровь из своей жертвы.

Где в квартире прячутся блохи?

Многие ошибочно полагают, что блохи селятся на своей жертве, например, на кошке или собаке, это не так. Блохи не ведут стайный образ жизни и не образуют гнёзд, а они как вольные охотники атакуют жертву, чтобы утолить свою жажду крови, после чего прячутся в укромных местах.

Кошка и собака дома

Тем не менее, достаточно появление всего нескольких блох в квартире и уже совсем скоро её обитателем станет не до шуток. Блохи очень быстро размножатся, а так как у них нет четко определенного гнезда - насекомые рассредотачиваются кто куда. Благодаря своим способностям быстро и далеко прыгать, вся квартира становится местом обитания этих паразитов.

Если в квартире обитают кошки или собаки, то прямо в их густой шерсти после очередной кормежки они и откладывают свои яйца. Липкие яйца блох сначала надежно приклеиваются к шерсти, но затем слизь высыхает и яйца сваливаются на пол в квартире, а где это произойдет не предугадать.

Основные места, где следует искать блох в зараженной квартире:

  • пол и все прилегающие поверхности на высоте до полутора метров;
  • за плинтусами, в трещинах и щелях, за отходящими снизу обоями;
  • подстилки, ковры и прочие излюбленные места отдыха домашних животных;
  • в случаях, когда блох в квартире стало много - кровати, диваны и постельные принадлежности.

Антисанитария и нечистоплотность обитателей квартиры только усугубляет проблему и дает блохам все шансы на успешное выживании и размножение в помещении с захватом новых территорий - соседей.

Признаки появления блох в квартире

Чтобы наверняка определить появление блох в квартире и не перепутать их, например, с постельными клопами, следует проверить квартиру на самые явные признаки.

Блохи на кошке

  1. Чесотка и непривычное поведение домашнего питомца - обеспокоенность, раздражительность кошки или собаки.
  2. Появились воспаления на коже, похожие на аллергию или укусы насекомых, особенно если именно на ногах.
  3. Заметили небольшие черные точки на полу или мебели, которые перемещаются резкими прыжками.

Если явно выражен хотя бы один из вышеперечисленных признаков, то следующим шагом будет определение масштабов заражения квартиры. В этом помогут тщательный осмотр животного и его подстилки, вычесывание шерсти на белой простыне. Белые листы бумаги на полу.

При обнаружении большой популяции блох в квартире, простой влажной уборкой с применением дихлофоса уже не обойтись, а придется организовать полноценную травлю блох.

Чем опасны блохи для человека?

Появление блох в квартире в конечном счете приводит к неприятным последствиям и неприятные укусы лишь малая доля того, чем все может обернуться.

1

Фермент, который содержится в слюне блохи мало того, что вызывает опухоль в месте укусу, так еще и доставляет неприятный зуд и может долго и болезненно заживать. При этом в ранку может попасть инфекция. Более того, возможны осложнения в виде тяжелых аллергических реакций.

2

Велика возможность заражения одной из болезней, переносимых блохами. Блохи способны передать человеку более 25 заболеваний, среди которых Бубонная чума, сыпной тиф, энцефалит и гепатит. Блохи также распространяют личинки глистов и являются промежуточными хозяевами паразитических червей, таких как нематоды.

Блохи в  квартире на кошке

3

Плохое самочувствие домашнего животного с возможными осложнениями, включая заражения глистами. Постоянный зуд от укусов заставляет животных нервничать. Боль доставляет мучения. Возможны различные кожные заболевание, лечения от которых также доставит животным мучения.

Уничтожение блох в квартире в СПб

При обнаружении одной-двух особей в квартире, где нет домашних животных вполне можно обойтись народными способами избавления от блох. Блохи не переносят резкие запахи, чаще всего применяют листья полыни или персидской пижмы, подойдут сосновые опилки или стружка, смесь поваренной соли с содой или обыкновенный скипидар. Главное стойко и терпеливо самим переносить эти запахи или покинуть на пару дней квартиру.

Однако, от большой колонии блох в квартире или доме народные средства уже не помогут, потребуется профессиональная дезинсекция от блох с применением современных препаратов.

Дезинфекция от блох даёт мгновенный результат. Ввиду незначительного размера насекомых, а также их активности в любое время суток, действие препарата приводит к быстрому уничтожению всех особей в обработанном туманом помещении.

Уничтожение блох в квартире, в доме, в подвале производится специальным оборудованием, позволяющим получать моментальный результат. Современные сертифицированные препараты для уничтожения блох не оставят паразитам ни единого шанса, при этом не нанеся никакого вреда детям и домашним животным.

logo

Не подвергайте себя и своих близких риску заразиться заболеваниями, передаваемыми паразитами, не терпите дискомфорт от укусов блох - сами они не оставят ваш дом. Вызывайте специалистов нашей СЭС службы - мы в этот же день гарантированно избавим вас от блох!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

certificate_quality.png

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб