8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Гигантские крысы: факт или вымысел? Как избавиться от крыс

Гигантские крысы: факт или вымысел? Как избавиться от крыс

Большие, даже гигантские крысы всегда наводили шорох среди горожан и крепко занимают своё почетное место среди самых популярных городских легенд. В России наиболее популярна байка о гигантских крысах в Московском метро, которые чуть ли не до метра в длину достигают и размерами с собаку.

Гигантская крыса в руках

За последние годы все чаще встречаются материалы о в Интернете и местных газетах о том, как людям возле домов встречаются крысы внушительных размеров, и что с каждым годом они становятся все больше и больше. Причем такие истории мелькают не только в СПб, но и в ленинградской области, где в селах и на дачных участках также участились случаи появления крыс переростков. А многие люди давно думают, что существует особая новая порода огромных крыс, которых стоит опасаться.

Из-за всей этой суматохи вокруг гигантских крыс мы решили, что сейчас самое время пролить свет на ситуацию и ответить на вопрос: существуют ли гигантские крысы?

Городские крысы

Когда люди говорят о гигантских крысах, они на самом деле подразумевают городских крыс. Городские крысы относятся к крысам, живущим в непосредственной близости к человеку условиях больших городов и небольших поселков. По сравнению с остальными крысами, которых можно встретить в глухих сёлах и деревнях, городские крысы, как правило, превышают в размерах.

Все исследования, проводимые в разных странах по всей планете подтверждают тот факт, что городские крысы намного крупнее и тяжелее своих диких сородичей.

Почему городские крысы вырастают такими большими?

Ответ банальный, городские крысы живут за счет человека и на территории человека практически в санаторно-курортных условиях, когда полным-полно еды и круглый год в распоряжении теплые подвалы, канализации, магазины, склады и предприятия, обеспечивающие защиту от холода, непогоды, а самое главное - регулярное практически неограниченное питание.

Городские крысы под мусорным баком

Благодаря изобилию пищи, которая практически повсюду, городские крысы растут быстрее, чем в сельских районах и продолжают набирать вес по мере старения, что позволяет им достичь более высокой массы тела, а значит и размеров. Так из поколения в поколение в генах городских крысы закрепляются показатели веса и размеров.

Одним из основных факторов увеличения численности крыс более крупного размера является сочетание пищи и комфортных условий обитания, в данном случае речь идет о негативных факторах погоды, которые в городских условиях практически не беспокоят крыс.

Чем питаются крысы в городе?

Все современные города заполнены магазинами, кафе и ресторанами, обеспечивающими высокий запас продуктов питания не только в самих помещениях, но и неподалеку от них в виде постоянных отходов, просроченных  и испорченных продуктов. Также райскими местами для крыс являются помойки, расположенные во дворах домов, куда люди относят свои бытовые отходы.

Крысы в городе

В холодное время года темпы роста городских крыс по-прежнему довольно высоки. Основу рациона крыс составляют пищевые отходы. Большинство продуктов, доступных для крыс в городе - это продукты с высоким содержанием жиров и сахара, такая питательная основа стабильного источника пищи для городских крыс в течение всего года в любую погоду позволяет крысам расти и прекрасно себя чувствовать.

Травля крыс. Почему борьба с грызунами не останавливает рост крыс?

Борьба с грызунами имеет многовековую историю, ибо как только человек из собирателя превратился в оседлого земледельца, тут же к нему в комфортные условия его быта потянулись все окрестные вредители, в том числе и грызуны. По природе своей крысы очень умные и плодовитые животные, поэтому даже учитывая многолетнее противостояние всех крыс истребить не удается до сих пор, несмотря на все меры по механическому и химическому истреблению крыс.

Травля крыс в городе

В городских реалиях наиболее эффективно себя показала химическая травля крыс отравленными приманками, позволяющая защищать от крыс и обрабатывать огромные территории. Тем не менее уничтожение крыс является бесконечным занятием, так как очистив территорию от одной колонии крыс на её место обязательно вскоре придет другая, ведь полностью лишить их доступа к еде человек не сможет элементарно из-за своей небрежности - остатки еды, испорченные продукты, мусор будут всегда и везде, где есть человек. Следовательно, дератизация должна проводиться регулярно в качестве профилактики и истребления грызунов, для недопущения их нашествия.

Гигантские крысы всё-таки существуют?

В некотором смысле, да, но это вовсе не новая порода грызунов. Просто это отдельные экземпляры, в определенных условиях выросшие больше обычного, конечно, могут быть и мутанты, но в остальном все как у людей - есть люди среднего роста и комплекции, а есть высокие и крупные.

Гигантские крысы - это просто крысы на крайнем конце спектра размеров своего вида, а не новая порода.

Гигантские крысы мутанты

Нельзя не упомянуть банальное представление о том, что распространено мнение о том, что существуют гигантские крысы мутанты, которые стали такими огромными благодаря каким-то утечкам опасных отходов или радиации. В большинстве случаев это преувеличения. В определенных неблагоприятных условия мутациям подвержены все живые клетки и организмы, однако, в подавляющем большинстве случаев мутировавшие клетки, а значит и сами организмы не проявляют должной жизнеспособности и быстро погибают, не передав свои свойства по наследству. То есть, если где-то и появится на свет огромная крыса мутант, то проживет она недолго и практически гарантированно не сможет дать потомство таким же мутантам, как сама.

Множественные фотографии гигантских городских крыс в Интернет - в большинстве случаев это всего лишь иллюзия, используя вековой трюк перспективы, можно легко сфотографировать крысу и сделать её больше, чем она есть на самом деле.

Как избавиться от крыс? Договор на дератизацию и уничтожение крыс

Уничтожение крыс в домах, в квартире, в ресторане, на предприятии и на любой другой территории обеспечивается травлей современными химическими отравами, позволяющими быстро и качественно избавиться от грызунов.

Специализированная СЭС служба Санкт-Петербурга СЭС контроль предлагает для граждан и организаций услуги по дератизации помещений от крыс, от мышей, а также помощь в борьбе с другими грызунами, например, кротами и землеройками.

Для того, чтобы избавиться от крыс навсегда в магазине, в кафе, в ресторане, в подвале, на складе или в столовой достаточно заключить договор на дератизацию с надёжной службой дезинфекции и регулярно проводить профилактические обработки от крыс с целью недопущения их появления, потому что крысы это не только вред, но и опасность для здоровья и жизни человека, так как они являются разносчиками серьезных инфекций и заболеваний.

Уничтожение крыс в Санкт-Петербурге

Если на своей территории вы обнаружили крыс или признаки их присутствия, то нельзя медлить, а нужно срочно принимать меры: незамедлительно начать бороться с крысами самостоятельно или обратиться к профессионалам! В любом случае, по всем вопросам, связанным с уничтожением крыс, смело обращайтесь к нашим специалистам! Мы с удовольствием проконсультируем и поможем определиться с методом уничтожения крыс - от травли, до применения современных крысоловок, а в случае необходимости, если вы не справитесь, то оперативно приедем к вам и поможем избавиться от крыс навсегда!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб