8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Служба уничтожения клопов в СПб

Вызов специалиста для обработки:

8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00


Магазин дезсредств:

8 (812) 905-79-62
Пн-Пт: 09.00-18.00, Сб-Вс: 10.00-18.00


Юридическим лицам:

8 (812) 902-63-11
Пн-Пт: 10.00-18.00


office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • 10 интересных фактов о мышах. Как избавиться от мышей в квартире?

10 интересных фактов о мышах. Как избавиться от мышей в квартире?

В Санкт-Петербурге осень достаточно скоротечна и ночами уже в октябре ощущается дыхание приближающейся зимы, а вместе с холодами и снегом погода прогоняет с улиц мышей, которые с удовольствием бегут в наши дома, магазины, склады и прочие помещения, где тепло и сухо, а самое главное - есть что погрызть.

Как избавиться от мышей в квартире

Мыши, как и крысы, являются очень распространенными вредителями. Мышей можно встретить по всему миру от самых удаленных, до самых густонаселенных уголков, а значит докучают людям и в деревнях и в квартирах. Мало того, что эти грызуны наносят вред нашим запасам и имуществу, а также могут приводить к внезапным пожарам, когда перегрызают электропроводку, так еще мыши являются переносчиками опасных заболеваний.

Мыши вызывают пожары

Итак, рассмотрим 10 увлекательных фактов о мышах, которые интересно узнать жителям Санкт-Петербурга перед приходом очередной зимы.

1. Мыши могут протиснуться сквозь любые, даже самые мельчайшие щели!

Мыши удивительные существа, способные протиснуться через щели размером 6 мм! Путем сплющивания своего тела, мышки могут пролезать через такие незначительные зазоры между плитами или через трещины и щели. Именно благодаря этой способности мыши проникают в квартиру.

Мыши проникают в квартиру через любую щель

6 мм - это примерный диаметр простого карандаша! Поэтому, чтобы защититься от нашествия мышей в квартире или в доме необходимо позаботиться о том, чтобы все трещины, щели и дыры были тщательно и надежно заделаны.

2. Мыши плохо видят, зато обладают удивительно чутким слухом, осязанием и обонянием

Благодаря своим маленьким размерам и отсутствию каких-либо природных приспособлений для защиты от хищников, например, как иглы у ежей, мыши являются источником пищи и звеном в цепи питания очень многих хищников, поэтому они всегда на чеку и в свободное от питания и размножения время следят за окружающим их пространством.

У мышей обострено обоняние и осязание

Мыши лучше всего видят при тусклом свете, поэтому из-за несовершенного зрения мышки в основном полагаются на другие органы чувств, такие как обоняние, слух и осязание, которые развиты у них до предела.

3. Мыши не любят холод, поэтому зимуют у человека

Холод является естественным врагом для всех млекопитающих и мыши не исключение. Опять же исходя из своих малых размером и активного образа жизни мыши не обзавелись густой шерстью или толстой жировой прослойкой, поэтому в течение осенних и зимних месяцев, мыши любят находиться поближе к человеку, где всегда тепло и найдется чем перекусить.

Зимой мыши бегут в дома и квартиры

4. Зубы у мышей никогда не перестают расти

Мыши, как и другие грызуны, имеют набор резцовых зубов, которые никогда не перестают расти. Их зубы растут со скоростью 0,3 мм в день! Следовательно, мыши должны постоянно грызть подходящие предметы, чтобы стачивать зубы до нужной длины. Среди этих предметов излюбленными являются картонные коробки, мебель, электропроводка.

Зубы мышей растут постоянно

Именно эта их особенностей приводит к трагическим последствиям, таким как пожар в квартире или на складе, вызванный коротким замыканием в электропроводке. Как и крысы на предприятии, мыши могут выводить из строя дорогостоящее оборудование и станки, что приводит к дорогостоящему ремонту и убыткам в виду простоя производства.

5. Мыши улавливают ультразвук

Мышиный слух в разы превосходит наш и способен улавливать звуковые волны в ультразвуковом диапазоне до 90 кГц! Благодаря этой способности мыши могут общаться между собой и даже признаваться в любви к особям противоположного пола, то есть петь серенады.

Мыши слышат ультразвук

6. Мыши рекордсмены в прыжках в высоту

Хорошо, так что у них не только сверхчеловеческий слух, но они также могут прыгать на невероятные высоты! Зафиксировано, что мыши прыгают на высоту около 25,4 см. Учитывая их средний размер от 3 до 10 см, это впечатляет!

Мыши прыгают высоко

7. Мыши - фантастические альпинисты

На вершине их впечатляющие навыки прыжков, мыши также удивляют из возможности карабкаться по отвесным стенам на впечатляющие высоты. Они не только обладают удивительными навыками прогулок по канату, но и могут покорять любые шероховатые вертикальные поверхности высотой до 2 метров!

Мыши хорошо лазают по стенам

8. Мыши любят путешествовать и исследовать территорию

Да, это действительно так. Как и некоторые великие исследователи нашего времени, мыши любят приключения. Ежедневно они выходят исследовать свою территорию для поиска любых потенциальных источников пищи.

Мыши любят путешествовать

Несмотря на то, что это удивительные прыгуны и альпинисты, мыши любят бегать вдоль стен и по краям поверхностей.

Мыши бегают по краям столов и стен

9. Мыши жадные до еды

Мыши, крысы, тараканы и другие вредители очень жадные до еды и находятся в постоянных поисках пищи.

Мыши всеядные

Мыши всеядные, поэтому поедают все, что попадается у них на пути и к чему приводит их обостренный нюх. При этом мыши любят пробовать всего понемножку, то есть не доедают, а лишь надкусывают и бегут дальше. В среднем за ночь мыши совершают от 20 до 30 посещений различных пищевых объектов, принимая всего 0,15 г. пищи из каждого места.

10. Мыши являются разносчиками опасных болезней

Мыши могут запросто могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем для вашей семьи, если в квартире завелись мыши. Также эти грызуны могут сильно навредить бизнесу, если, например, заведутся в кафе, ресторане или столовой.

Какие болезни переносят мыши? Самый частый вопрос задают специалистам обеспокоенные жители городов, после того, как встретили мышей в квартире.  Приведем лишь краткий список опасных болезней, которыми можно заразиться от мышей:

  • Сальмонеллез
  • Лептоспироз
  • Туляремия
  • Геморрагическая лихорадка
  • Иерсиниоз
  • Ленточные черви
  • Бешенство

Каким образом происходит заражение человека инфекциями, переносчиками которых являются мыши? Подхватить инфекцию от грызунов можно одним из ниже перечисленных способов:

  • еда и вода, которые были заражены слюной или экскрементами больной мыши;
  • воздух, загрязненный шерстью и мышиным пометом, ставшим пылью;
  • прикоснувшись к останкам грызуна;
  • если зараженная мышь укусила;
  • через паразитов, которые питались кровью больной мыши, например клопы или блохи;

Борьба с мышами в доме. Как избавиться от мышей в квартире навсегда?

Как избавиться от мышей в квартире, в частном доме, на даче навсегда? Этот вопрос особенно беспокоит счастливых обладателей частных домов и дач, где регулярно сталкиваются с нашествием мышей не только перед зимой. Как избавиться от мышей в квартире на первом этаже, когда они регулярно бегают по кухне и портят продукты. На все эти вопросы постоянно отвечают наши опытные операторы по телефону и советуют жителям СПб различные методы по борьбе с грызунами.

Мышь в мышеловке

Уничтожение мышей в квартире производится двумя способами: механическим при помощи мышеловок и химическим, используя отравленные приманки. Рассматривать ультразвуковые отпугиватели не будем, так как эффективность их работы часто весьма сомнительна, а вышеописанные два способа практически безотказны.

Чтобы избавиться от мышей в квартире навсегда нужно сначала их всех уничтожить, а затем не допустить повторного появления! Для этого следует как можно скорее обнаружить пути их проникновения в квартиру и заделать все трещины, щели в полу и в стенах, особенно уделить внимание щелям вдоль труб, между плитами.

Дезинфекция от грызунов. Профессиональная травля мышей в квартире и в доме

Вам нужна скорая профессиональная помощь в избавлении от мышей в доме? Тогда свяжитесь со специалистами службы СЭС Контроль в СПб сегодня и очень скоро наши специалисты проведут дератизацию в вашей квартире или любом другом помещении. Уничтожение мышей производится быстро и качественно, без вреда для людей и домашних животных. Даётся гарантия!

Для организаций и юридических лиц мы предлагаем заключить договор на дератизацию.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб