8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Служба уничтожения клопов в СПб

Вызов специалиста для обработки:

8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00


Магазин дезсредств:

8 (812) 905-79-62
Пн-Пт: 09.00-18.00, Сб-Вс: 10.00-18.00


Юридическим лицам:

8 (812) 902-63-11
Пн-Пт: 10.00-18.00


office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Как тараканы могут заразить человека. Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Как тараканы могут заразить человека. Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда прежде чем они заразили Вас опасной болезнью? Ведь это не шутки и тараканы помимо своего неприятного внешнего вида несут собой серьёзный вред и представляют угрозу для здоровья человека. Какой именно вред и чем тараканы опасны для человека попробуем детально разобраться в данной статье.

Тараканы являются синонимом грязи и плохой гигиены в квартире или в доме. Благодаря своей неразборчивости в выборе пищи, тараканы буквально всеядные и питаются всем подряд, в том числе тухлятиной и гнилью, поэтому эти насекомые могут легко подобрать и разносить на своих телах ряд болезнетворных микроорганизмов или проглотить их во время своей трапезы.

Рыжий таракан

Рыжий таракан или прусак, в частности, является самым распространенным вредителем и появляется везде, где есть еда и обрабатывается пища - в домах, в ресторанах, в столовых, на складах продуктов, в коммерческих кухнях и больницах.

Для организаций и предприятий, работающих с пищевыми продуктами, например, рестораны, кафе, столовые, производители полуфабрикатов, тараканы являются грубым нарушением санитарной обстановки правил и стандартов безопасности пищевых продуктов, что является явным признаком плохой гигиены пищевых продуктов и могут привести к крупным штрафам вплоть до прекращения деятельности. Закон обязывает заключать договор с СЭС на дератизацию и дезинсекцию.

Тараканы в мусоре у парадной дома

Таракашки питаются всем, что подходит для потребления человеком, а также многими другими натуральными продуктами, такими как картон, кожа, фекалии и даже ногти на ногах спящих людей.

Болезни от тараканов

Тараканы не передают заболевания человеку через укусы, как москиты, клопы или блохи, а делают это косвенно, доедая от вас остатки еды, испорченные продукты в мусорном контейнере, откуда потом и приносят болезнетворные микроорганизмы, разнося их по всем поверхностям, посуде и продуктам.

Тараканы переносчики Сальмонеллы

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): "тараканы являются одним из самых значительных вредителей, обнаруженных в квартирах, домах, пищевых предприятиях, больницах и медицинских учреждениях во всем мире."

В организме тараканов обнаружено более 60 патогенных бактерий, грибков, плесени, паразитических червей и вирусов, в том числе: Сальмонелла, Кампилобактер, Листерия, Кишечная палочка, Стафилококк ауреус, Стафилококк фекальный, Лямблия, Шигелла дизентерии и прочие, способные приводить к таким заболеваниям, как: гепатит, лишай, проказа, столбняк, туберкулёз, дизентерия, гастроэнтерит, сальмонеллез, менингит, микобактериоз, пневмония и многие другие.

Многие образцы сальмонеллы, собранные в ходе одного исследования, о котором сообщила ВОЗ, были устойчивы к антибактериальным препаратам, что значительно затрудняет борьбу с инфекцией в случае заражения человека.

Тараканы могут вызывать астму

Аллергия на тараканов была впервые зарегистрирована в 1943 году. Открытие произошло, когда пациенты начали покрываться сырью после того, как тараканы в палате больницы ползали по их коже.

Тараканы вызывают астму потому, что некоторые белки в их фекалиях и частях тела способны запустить аллергическую реакцию у некоторых людей. Крошечные частицы высохших фекалий и чешуйки тела могут распространяться по воздуху вместе с пылью и становиться мощным аллергеном для восприимчивых людей.

Тараканы вызывают астму

Американский Коллеж аллергии, астмы & иммунологии сообщает что слюна, фекалии и полинянные части тела тараканов могут вызвать и астму и другие аллергические реакции.

Многие исследования во всем мире выявили высокий уровень воздействия аллергенов таракана на людей, живущих в городских районах, что свидетельствует о масштабах заражения тараканами в домах людей:

  • Порядка 40% домов в России содержат аллергены таракана, а в городских районах их доля выросла до 72-95%;
  • В США 60-80% городских детей с астмой подвергались воздействию аллергенов тараканов;
  • В Польше, около 25% детей с астмой были открытыми для них;
  • На Тайване, 58% всех людей с астмой были подвержены им;
  • В Китае 11-98% образцов пыли из девяти городов содержали аллергены таракана.

Как тараканы распространяют болезни?

Поскольку эти насекомые вредители являются настоящими резервуарами для организмов, способных вызывать болезни, а не переносчиков, тараканы используют другие средства для распространения болезней.

Тараканы распространяют опасные болезни через:

  1. Фекалии;
  2. Слюна и рвота;
  3. Прямой физический контакт с пищевыми продуктами и поверхностями.

Фекалии тараканов

Из-за своих антисанитарных привычек в еде тараканы могут передавать вредные патогены через свой помёт. Когда таракан поедает что-то загрязненное, например, свежие фекалии животных или человека, то все микроорганизмы, присутствующие на них, попадут в таракана и смогут находиться в состоянии покоя или размножаться в его пищеварительной системе. Затем этот патоген будет выделяться уже вместе с экскрементами тараканов и будет загрязнять все те поверхности и продукты, где они ползают.

Слюна и рвота таракана

Слюна и рвота таракана также ответственны за распространение микроорганизмов. Тараканы иногда выделяют слюну на пищу, прежде чем проглотить её, и они также периодически отрыгивают частично переваренную пищу. И то и то может распространить патогены приобретенные от поедания сначала зараженной пощи, а затем продуктов или готовой еды, употребляемых человеком.

Прямой контакт

Тараканов можно найти во многих грязных средах, которые обеспечивают их едой, жильем и подходящей средой для выживания. К ним относятся канализация, выгребные ямы, стоки и мусорные баки, где они напрямую контактируют с целым рядом микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и грибки. Всё это болезнетворное "добро" прилипает к телам тараканов и разносится на новые места.

Лапки таракана, например, имеют шипы, которые чувствительны к прикосновению и обеспечивают очень большую площадь соприкосновения с поверхностью, чтобы ползать по любым материалам и подобирать патогены. Всё чего таракан касается можно считать потенциально зараженным.

Как можно подхватить болезнь от таракана?

Заразиться от таракана можно разными способами. Тем не менее, чаще всего это проиходит при поедании продуктов, загрязненных тараканами или при контакте с поверхностями, по которым ползали загрязненные тараканы, например, посуда.

Таракан ест кекс

При наличии тараканов в квартире следует особенно внимательно следить за тем, чтобы они не имели доступа к вашим продуктам и не осталять приготовленную еду долго на столе.

Употребление и употребление загрязненной пищи

Наиболее распространенной формой передачи болезней от тараканов человеку является еда и напитки, с которыми зараженное насекомое контактировало. Это может быть либо через пищу или напитки, загрязненные тараканами непосредственно, либо съесть или выпить то, что было приготовлено или подано в загрязненной посуде и столовыми приборами, которых косались загрязненные насекомые.

Тараканы заражают фрукты

Вдыхание загрязненного воздуха

Если приток воздуха загрязнён пылью, содержащей частицы фекалий тараканов, высушенную слюну, рвоту или чешуйки насекомых, и это всё вдыхается людьми, страдающими астмой, то аллергены могут спровоцировать приступ астмы.

Прикосновение к загрязненным предметам

Соприкосновение с предметами, которые остались на поверхности от грязных тараканов, которые пробегали здесь ранее также является одним из путей передачи болезней человеку. Контакт с загрязненными предметами, например, тараканы бегали по оставленному на кухне мобильному телефону, планшету, ноутбуку, а затем прикосновение к глазам, носу, рту или открытой ране может привести к проникновению патогена в организм и возникновению инфекции.

Как предотвратить распространение болезней от тараканов

Лучший способ предотвратить распространение болезней от тараканов в квартире, в доме или бизнесе - это тщательно соблюдать гигиену, следить за чистотой и порядок и не допускать появления этих насекомых у себя на территории.

Тараканы прут и щелей

Следует запомнить нехитрые правила, благодаря которым тараканы попросту не захоят жить в вашей квартире:

  • не хранить еду на столе, не сорить крошками, не проливать напитки, убирать после еды, мыть посуду и вовремя выностить мусор, до его загнивания;
  • не допускать проечек воды на кухне, в ванной, в туалете;
  • заделать все щели, трещины на кухне, в туалете и ванной, чтобы тараканы не пришли от соседей по трубам и щелям;
  • в случае обнаружения насекомых сразу же предпринимать меры по борьбе с тараканами.

Что делать при появлении тараканов в квартире? Борьба с тараканами

При появлении тараканов в квартире следует прежде всего не надеяться на то, что они также сами по себе и исчезнут, скорее всего они появились не спроста - значит в вашей квартире существуют благоприятные условия для их заселения и размножения, поэтому следует провести уборку и выяснить, а затем устранить причину их появления.

Колония тараканов в квартире

К сожалению, во многих случаях люди долго не обращают должного внимания проблеме присутствия вредителей в квартире и насекомых становится очень много, что требуется дезинфекция от тараканов.

Уничтожение тараканов. Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Уничтожение тараканов в СПб в квартире очень востребованная услуга, так как тараканов действительно развелось много и они захватывают квартиры и целые многоквартирные дома в центре города и спальных районах.

Уничтожение тараканов туманом

Чтобы навсегда избавиться от тараканов в квартире нужно заказать профессиональную обработку у профессионалов специализированной СЭС службы города и вывести вредителей с помощью обработки. Наиболее эффективной является травля тараканов холодным туманом, при которой у насекомым не остается ни единого шанса на выживание.

Полное 100% уничтожение тараканов. После дезинфекции от тараканов на руки выдаётся настоящий договор, подтверждающий проведенную обработку и закрепляющий условия гарантии. Борьбу с паразитами доверяйте профессиональным дезинфекторам с большим опытом и сертифицированными препаратами.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб