8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Как кусают клопы. Почему клопы пьют нашу кровь и как часто им нужно питаться

Как кусают клопы. Почему клопы пьют нашу кровь и как часто им нужно питаться

В данной статье попробуем более подробно разобраться в пищевых привычках и предпочтениях постельных клопов. Зачастую само упоминание о постельных клопах заставляет многих автоматически думать о тех зудящих укусах, которые клопы любят оставлять на нас, пока мы спим.

Почему клопы кусают?

Клопы кусают нас, чтобы выжить - это самый простой ответ на данный весьма наболевший для людей вопрос. Постельные клопы питаются исключительно кровью и постоянно нуждаются в ней, чтобы полностью завершить свой жизненный цикл от яйца до взрослой особи.

Жизненный цикл клопов

Клопы кусают животных

Постельные клопы питаются в основном кровью людей, однако, они также кусают домашних животных, например, кошек и собак. Это связано с тем, что постельных паразитов привлекает тепло и углекислый газ, который теплокровные животные и люди выделяют при дыхании.

Постельные клопы когда кусают?

В подавляющем большинстве случаев постельные клопы выходят на охоту за нашей кровью в ночное время суток, когда человек неподвижно спит в своей кровати и маленькому паразиту не составит труда, выползая из своих укрытий, обнаружить свой обед на привычном месте. Кроме удобства кормление ночью обеспечивает клопам практически полную безопасность, ведь уставший за день человек крепко засыпает и уже не сможет помешать клопу насладиться трапезой, если только не будет сильно ворочаться на протяжении всей ночи.

Клоп кусает во время сна

Клопы кусают днём

Несмотря на ночной образ жизни бывают случаи, когда голодные клопы выползают полакомиться кровью и посреди дня. Когда колония клопов разрастается и особей становится много, то им приходится расширять свой график обеда, чтобы все особи смогли насытиться. Также бывают случаи, когда после обработки клопы кусают днём.

Постельные клопы что-нибудь едят кроме крови?

В отличие от многих других насекомых, что встречаются дома, например мухи и тараканы, постельные клопы не способны добывать себе пищу из других источников, поэтому клопы могут выжить только за счёт крови, получаемой напрямую от хозяина. При этом пить пролитую кровь насекомые не смогут, так как им необходимы привычная температура и давление, которое наполняет брюшко клопа во время укуса человека.

Как часто кусают постельные клопы? Какие клопы кусают?

При нормальных условиях взрослому постельному клопу достаточно питания раз в неделю. Самкам постельных клопов нужно подкрепляться каждый раз перед размножением. А вот подрастающим клопам нужно регулярное питание для роста и перехода в следующую стадию жизненного цикла, поэтому нимфы постельного клопа кусают каждый день.

Клопы жизненный цикл роста

Теперь можно представить следующую картину какие клопы кусают: когда в квартире завелись клопы и начали активно размножаться, то укусы будут каждый день и с каждым днём их будет становиться всё больше, чтобы насытить каждую особь.

Почему клопы кусают не всех людей?

Очень часто людей вводит в замешательство тот факт, что в одной квартире зудящие покраснения от укусов на утро появляются не у всех членов семьи, а например только у жены и детей, при этом глава семейства остается нетронутым.

Клопы кусают не всех в квартире

Именно по этой причине многие наши граждане пропускают начальную стадию заражения квартиры клопами, ту самую, при которойизбавиться от клопов проще. Многие поначалу принимают укусы клопов за аллергию или какую-то сыпь - "может скушали что-то не то", а на клопов никто даже не подумает, ведь мужа они не кусают. На самом деле все очень просто объясняется: клопы предпочитают пить более вкусную свежую кровь, да и прокусывать более нежную детскую или женскую кожу гораздо проще. Зато потом, когда клопов в квартире становится много, они уже начинают кусать всех членов семьи, ведь иначе они просто "съедят" своих хозяев, а этого допустить нельзя.

Как далеко постельные клопы ползают за пищей?

Постельные клопы питаются на ограниченном расстоянии от своего гнезда. Итак, если двухкомнатная или трехкомнатная квартира заражена клопами, то в каждой из комнат, где спят люди может быть своя колония клопов. Следовательно, клопы, питающиеся вами ночью, вовсе не те же самые, что беспокоят членов вашей семьи в других комнатах.

Клопы в квартире где прячутся

Именно поэтому уничтожение клопов необходимо проводить во всей квартире и в каждой комнате, иначе оставшаяся нетронутой в необработанной комнате семья клопов может снова захватить всю квартиру.

Каждый предмет мебели и комната может иметь свою собственную колонию клопов, живущих там и кусающих людей, что спят поблизости.

Как долго постельные клопы смогут прожить без питания?

При благоприятных условиях взрослые постельные клопы могут обходиться без питания до пяти месяцев. Это касается только созревших особей. А вот подрастающие нимфы постельных клопов гораздо более зависимы от пищи и, как мы писали выше, им необходимо постоянное питание для роста и перехода на следующую стадию жизненного цикла. Тем не менее, даже они способны выжить при голодовке несколько недель. Чем старше становится клопы, тем дольше они могут продержаться без еды. Быстрее всего от голодания погибают клопы в первой и второй стадии созревания из пяти.

Интересный факт: Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов утверждает, что были зафиксированы случаи, когда взрослые клопы продержались 400 дней без питания при низких температурах.

Уничтожение клопов в квартире

Травля клопов туманом является самым эффективным способом быстро и качественно уничтожить клопов в квартире. Это достигается при применении современных препаратов и оборудования для их эффективного распыления. Дезинфекция от клопов в квартире производится специалистами службы СЭС Контроль в каждой комнате, тем самый достигается максимальный результат - 100% истребление клопов!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб