8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • 10 фактов о постельных клопах, которые следует знать каждому

10 фактов о постельных клопах, которые следует знать каждому

Постельные клопы, без сомнения, одни из самых распространенных паразитов в современном обществе. Всемирная глобализация и расширения границ для путешествий и перемещений той же подержанной мебели, эти кусающие насекомые быстро распространяются по всему миру, вторгаясь как дома, так и предприятия. Да-да, склады мебели зачастую становятся опорными пунктами для распространения клопов.

Постельный клоп

Факты о клопах

Несмотря на то, что эти насекомые могут вызывать отягчающе зудящие укусы, они довольно увлекательны, если примостреться к ним поближе. Итак, представляем вашему вниманию 10 невероятно интересных фактов о клопах, которые нужно знать.

Факт 1. Постельные клопы обожают путешествовать

Да, это действительно так. Постельные клопы - это увлеченные путешественники, которые от природы наделены программой по постоянному перемещению вместе с человеком в поисках нового места, именно благодаря этому постельные клопы своими укусами досаждают всем жителям планеты, не только россиянам, но и жителям США, Австралии, Европы, Африки и Азии.

Клопы путешествуют из отеля в квартиры

Чемоданы, рюкзаки, сумки и даже предметы мебели, такие как шкафы и диваны, обеспечивают клопов захватывающими, а главное совершенно бесплатными путешествиями в новые места для жизни.

Поэтому, отправляясь в очередное путешествие, следует держать в уме элементарные правила предосторожности, чтобы не привезти домой постельных клопов в своем багаже.

Факт 2. Клопы любят принимать пищу 3 раза за день

Постельные клопы пытаются кровью

Это связано с их привычками кормления, которые напоминают стиль "завтрак, обед и ужин". После укуса и кормления с одного места они будут двигаться вперед и питаться с другого.

Факт 3. Постельные клопы заядлые анестезиологи

Слюна постельного клопа содержит ряд компонентов, которые действуют как анестетик - это означает, что клопы кусают нас не причиняя никаких ощущений, именно поэтому мы не замечаем и не просыпаемся в тот момент, когда нас активно кусают клопы. Кроме анестетика слюна постельных клопов также содержит другие вещества, помогающие разжижать кровь, чтобы она лучше сочилась через маленькую ранку на коже и клопы смогли быстрее насытиться до того, как организм человека запустит процесс реакции на вмешательство и начнет образовываться зудящее покраснение и вздутие на месте укуса, на которое и отреагирует человек, грозя клопу смертью во время почесывания.

Факт 4. Клопам всё равно, в каких условиях жить - в грязи и ли чистоте

Самое распространённое заблуждение людей насчет постельных клопов является то, что они считают будто бы паразиты заводятся лишь в неблагополучных и грязных домах и квартирах, где горы мусора.

На самом деле постельным клопам совершенно все равно чистая у вас квартира или нет, самое главное для клопов, чтобы поблизости постоянно находился источник еды и они могли питаться, то есть, важно, чтобы в квартире жили люди.

Факт 5. Постельные клопы могут отложить много яиц

При благоприятных условиях в квартире, клопы могут быстро распространяться, как лесной пожар, захватывая соседние помещения и весь дом. Почему так проиходит? Все очень просто, если одна самка постельного клопа имеет доступ к стабильному запасу крови, то она может отложить 500 яиц за свою жизнь, что примерно составляет от 10 до 15 месяцев, а теперь представьте, сколько насекомых появиться в квартире, если не предпринимать меры.

Клопы откладывают яйца

Факт 6. Клопы чемпионы по игре в прятки.

Когда эти маленькие паразиты не кормятся, то они любят прятаться и жить в небольших трещинах и расщелинах. Они могут быть найдены в любом месте от каркасов кроватей и изголовий до шкафов, диванов и плинтусов.

Где искать клопов в квартире

Именно из-за этой их особенности те, кто ни разу в жизни не сталкивался с клопами может долгое время недоумевать, откуда на теле появляются непонятные покраснения и почему их становится больше. Только когда клопов уже очень много, то есть наступила крайняя стадия заражения квартиры клопами, люди начинают замечать следы клопов в квартире и даже находить самих насекомых.

Факт 7. Постельные клопы не любят жару и сильный холод

Можно подумать, что со всеми своими путешествиями, которые они проделали, клопы должны адаптироваться к перепадам температур, однако, это далеко не так. Поэтому иногда высокие или очень низкие температуры используются, чтобы помочь избавиться от клопов, так как это влияет на них на каждом этапе их жизненного цикла.

Факт 8. Клопы привередливые едоки

Клопы действительно привередливы, когда дело доходит до выбора жертвы. Например, в обычной квартире, где проживает семья из трех-четырех человек, клопы могут кусать только одного-двух членов семьи. Это связаны с банальными характеристиками, такими как толщина кожи, "свежесть" крови. Поэтому на начальных стадиях заражения квартиры, клопы могут себе позволить выбирать жертву повкуснее, поэтому страдают прежде всего дети и женщины с нежной кожей. А когда клопов станет гораздо больше, то уже кусать начнут всех домочадцев.

Клопы укусы на коже детей

Клопы могут питаться кровью только непосредственно кусая её хозяина и не могут прожить за счет, напроимер, просто пролитой крови.

Факт 9. Постельные клопы могут длительное время обходиться без еды

Даже не совсем диета, скорее голодание. При благоприятных условиях постельные клопы могут прожить до 5 месяцев без кормления. В некоторых случаях голодовка может растянуться на год и даже больше, когда температура в помещении низкая, но не критичная. Поэтому поездка в длительный отпуск не спасет вашу квартиру или дом от клопов, а они просто благополучно впадут в спячку и проснутся очень голодными по вашему возвращению.

Факт 10. у клопов вырабатывается иммунитет к ядам

Основным эффективным методом борьбы с клопами является использование инсектицидов. Дезинфекция от клопов позволяет быстро и эффективно уничтожить всех клопов в квартире, однако, природа наградила этих насекомым мощными механизмами защиты от всех угроз, включая отравы, поэтому, клопы со временем начинают проявлять устойчивость к определенным ядам.

Следовательно, производителям ядов постоянно приходится совершенствовать препараты, а дезинфекторам при обработках приходится комбинировать разные препараты с отличными друг от друга действующими веществами, чтобы на была гарантия 100% уничтожения клопов.

Уничтожение клопов

Уничтожение клопов в квартире с гарантией достигается при обработке всей квартиры генератором туманом, в котором растворен яд в правильных пропорциях. Травля клопов производится самыми современными зарубежными и отечественными сертифицированными препаратами, созданными для профессиональной борьбы с насекомыми.

Обработка от клопов

В борьбе в постельными клопами самое главное не упустить время, за которое паразиты смогут сильно расплодиться в квартире и обустроить все труднодоступные места под свои убежища, тогда вытравить всех насекомых из квартиры с первого раза станет гораздо сложнее и может понадобиться повторная обработка квартиры от клопов. В любом случае, при проблеме с паразитами необходимо обратиться в профессиональную СЭС службу и вызвать специалиста.

Служба СЭС Контроль предлагает оперативное и качественное уничтожение клопов в Санкт-Петербурге недорого и с гарантией полного уничтожения. Мастер готов приехать на дом в любое удобное для Вас время.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб