8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
office@ses-control.ru
 
rospotreb
rospotreb
8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.

Профилактика от клопов в квартире

Даже если вы никогда не сталкивались с домашними кровососущими насекомыми, это не значит, что нет необходимости быть бдительными и опасаться появления в доме клопов. Элементарные меры защиты своего жилища от нежеланных гостей следует взять на вооружение всем, кто заботится о своем здоровье и спокойном сне.

Постельные клопы в квартире

Если в вашем многоквартирном доме у кого-то из соседей появились клопы, и при этом вы не предпринимаете никаких профилактических мер, то практически со 99,9% вероятностью эти паразиты рано или поздно доберутся и до вас.

В случае, когда клопы завелись у ваших близких друзей или родственников, то не удивляйтесь, что скоро эти насекомые после очередных гостей поселятся и у вас, ведь вряд ли вас кто-то предупредит, что у них дома обитают кровососы.

Клоповник

Многие ошибочно полагают, что постельные клопы и тараканы, водятся лишь в семьях, где благоприятные для паразитов условия в виде грязи, поэтому понапрасну уверены, что их чистой квартире ничто не угрожает. Это далеко не так! Без соответствующих профилактических мер по защите своего дома от насекомых-паразитов любая, даже самая чистая и "элитная" квартира в Санкт-Петербурге находится в зоне риска заражения постельными клопами. Этих маленьких кровососов не остановит ни чистота помещений, ни частота проводимых уборок, ни дороговизна интерьера. Для клопов самое главное - это наличие человека, чтобы питаться его кровью и обилие укромных мест, для того, чтобы прятаться и размножаться. А в любой квартире с ремонтом любого качества найдутся места, где с комфортом разместятся эти маленькие насекомые.

Пути проникновения клопов в квартиру

Для успешной защиты своего жилища от паразитов необходимо блокировать и не давать возможность проникновения даже одного-двух клопов в квартиру. Основные и самые распространенные ходы для клопов в квартиру:

Межплиточные щели в стенах и на потолке. Розетки, кабель-каналы. Эти насекомые настолько малы, что с легкостью могут мигрировать из одной квартиры в другую квартиру без каких-либо сложностей. Особенно, когда в соседней квартире хозяева решили устроить травлю паразитов, то они в спешном порядке побегут спасаться к вам. Поэтому рекомендуется по возможности заделывать все трещины и щели в квартире, тщательно защитить электрические розетки с внутренней стороны.

♦ Вентиляционные шахты. Паразиты могут мигрировать по квартирам вдоль вентиляционных шахт по всем этажам. Чтобы защититься от клопов, следует устанавливать очень тонкую сетку, чтобы к вам в дом не смогли пролезть даже самые мелкие насекомые. Но при этом следует не забывать чаще чистить эту сетку от пыли, чтобы не лишиться вентиляции.

Сетка от клопов на вентиляцию

Окна и двери. Взрослый клоп перемещается со скоростью 2-4 сантиметра в секунду, поэтому в теплое время года, когда окна открыты, постельные клопы запросто могут переползать из одной квартиры в другую по стенам дома.

Предметы мебели и бытовая техника. При покупке с рук следует уделять особое внимание осмотру предметов мебели и техники на предмет наличия паразитов или их личинок. Есть случаи приобретения новой мебели, например, дивана, зараженного еще на складе клопами.

baggage

Одежда и обувь. После того, как человек побывал в помещении, где обитают паразиты, то велика вероятность того, что насекомые могут зацепиться за предметы одежды или проникнуть в обувь, после чего благополучно попадут к вам домой.

Обозначив основные пути попадания клопов в квартиру можно понять какие меры профилактики заражения дома следует предпринимать в каждом конкретном случае и в целом.

Профилактика клопов

Можно выделить ряд универсальных правил по защите своего дома от появления паразитов.

1. Порядок в доме. В захламленных вещами и предметами мебели квартирах завестись может все что угодно, а маленькие насекомые так подавно. Особенно любимые места обитания постельных клопов это плинтусы, картины, розетки, под диванами и кроватями, за шкафами. Следует регулярно проводить осмотры и влажную уборку, чтобы быть в курсе ситуации.

2. Внимательно относиться к привозимой мебели и б/у техники. Ни в коем случае нельзя приносить с улицы выброшенную мягкую мебель, матрасы. Даже садиться на них нельзя, так как к одежде могут прицепиться яйца и личинки постельных клопов.

Постельные клопы в матрасе

3. Поддерживать добрососедские отношения с непосредственными соседями, дабы в случае чего быть в курсе появления паразитов в доме и проводить совместные меры профилактики либо уничтожения.

4. После ночевок в гостиницах, длительных командировок следует быть внимательным к номеру, где проживали, а также к своим вещам, чтобы не привезти паразитов к себе домой.

Проверки квартиры на присутствие клопов

klopy domashnie gde iskat

Если вы знаете, что у ваших соседей или родственников появились клопы, то следует усилить бдительность, воздержаться от походов в гости и при каждой домашней уборке следует более внимательно осматривать: матрацы и скрытые поверхности мебели, ковры, плинтусы и картины.

Следы появления постельных клопов

Причем, при таких осмотрах искать стоит не самих клопов, а явные следы их присутствия. В дневное время клопы не активны и прячутся в своих убежищах, поэтому когда они только появились в квартире их найти очень сложно, зато свои следы они оставить уже успели. Клопы, как и все насекомые, время от времени линяют, а значит можно найти чешуйки от их хитинового скелета. Также явным признаком появления паразитов будет наличие крошечных черных точек - экскрементов.

Кровь на простынях после укусов клопов

Появление на светлых простынях и наволочках подушек мелких пятнышек крови является явным признаком появления постельных клопов в квартире. При этом на теле должны быть характерные зудящие следы от укусов.

Как защититься от клопов?

Если ваши подозрения о том, что в доме завелись постельные клопы с каждым днем всё усиливаются, то стоит переходить от средств профилактики к средствам непосредственного воздействия на паразитов. Но перед тем, как начать войну следует разобраться с численностью врага. Возможно, к вам в квартиру случайным образом проникли несколько особей, а возможно путь в ваше жилище облюбовало целое полчище клопов, спасающихся от травли у соседей, или соседи просто уехали надолго, и клопы, лишившись пропитания пришли к вам. В любом случае у вас в распоряжении следующие варианты решения проблемы:

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Наиболее эффективным, но при этом сравнительно дорогим, является обращение за дезинсекцией к опытным профессионалам. Тогда уничтожение клопов не займет много времени, а при соблюдении всех рекомендаций, которые оставит специалист на бланке вместе с договором, включая профилактические меры - постельные клопы гарантированно исчезнут из вашей квартиры навсегда.

Специализированная служба "СЭС Контроль" гарантирует полное истребление постельных клопов в квартире в Санкт-Петербурге и области. По всем вопросам и для вызова дезинфектора обращайтесь нам по телефону.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

certificate_quality.png

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб