8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru
rospotreb
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Уничтожение крыс и мышей современными препаратами Раттидион и Тестокс

Уничтожение крыс и мышей современными препаратами Раттидион и Тестокс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Уничтожение крыс и мышей современными препаратами Раттидион и Тестокс - 5.0 out of 5 1 based on 1 vote

Дератизация на основе использования химического метода уничтожения крыс и мышей в Санкт-Петербурге наибольшее распространение получили два препарата - Раттидион и Тестокс. Большинство современных санэпидстанций, включая и нашу - "СЭС Контроль", при борьбе с крысами отдают предпочтение именно этим двум препаратам.

Рассмотрим каждый из препаратов более подробно, чтобы Вы, уважаемые посетитель нашего сайта, смогли составить наиболее полное представление о данных средствах химической борьбы с грызунами.

Препарат против крыс и мышей Раттидион

Средство "Раттидион" предназначено для борьбы с крысами (серые и черные) и домовыми мышами специалистами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту. Применяется в городской и сельской местности на объектах и в помещениях различного типа и назначения, на незастроенной территории и в личных подсобных хозяйствах.

rattidion

Раттидион представляет собой готовую к применению приманку в форме мягкого брикета жёлтого цвета массой 8-10 г.

Состав: бромадиолон 0,005% (антикоагулянт), пищевые компоненты (тесто, сыр, растительное масло), аттрактант, краситель и горечь.

Средство в бумажных пакетиках упаковано в герметичные полимерные пакеты, вложенные в крафт - мешки или вёдра по 5 кг.

rattidion 1

Как применять Раттидион для уничтожения крыс и мышей?

Средство "Раттидион" следует размещать в местах, где обнаружены грызуны или следы их жизнедеятельности (погрызы, помёт и пр.):

  • поблизости их нор,
  • на путях перемещения,
  • вдоль стен и перегородок и др.

Приманку раскладывать в небольшие ёмкости или на подложки (листы плотной бумаги, картона, клеенки и т.д.) под укрытия, в прикормочные ящики и др. приспособления (дренажые трубы, лотки, коробки и пр.), что повышает поедаемость средства, препятствующего растаскиванию грызунами, а также усложняет доступ к приманке нецелевым видам животных.

Против домовых мышей, в зависимости от их численности, приманку раскладывать на расстоянии 3-5 м друг от друга. На одно место раскладки расходуют 1-2 брикетика.

Против крыс, в зависимости от их численности, подложку с приманкой располагать на расстоянии 5-15 м друг от друга. На одно место раскладки расходовать 3-5 брикетиков .

За разложенной приманкой наблюдать не менее 3-4 суток. Если приманка съедена, раскладку приманки повторить, увеличив её количество, до те пор пока она поедается полностью. Из мест, где приманка не тронута грызунами, её следует перенести в места, где она поедается.

Обработку объекта (помещения) заканчивать когда приманка остается несъеденной во всех местах её раскладки. Этот факт и будет служить показателем того, что уничтожение крыс и мышей в СПб препаратом Раттидион произведено успешно.

Препарат против крыс и мышей Тестокс

"Тестокс" - это современное и высокоэффективное средство против грызунов. Данный препарат принадлежит к последнему поколению кумулятивных ядов, вызывающих у крыс и мышей, съевших приманку, гемофилию - несвёртываемость крови и последующую гибель грызунов в течении 6-14 дней.

testoks

В состав приманки введено вещество, вызывающее у грызунов кислородное голодание, поэтому перед гибелью они не забиваются в углы и щели, а ищут открытое пространство или стремятся на улицу. Трупы грызунов, павших в помещении не разлагаются, а мумифицируются, не распространяя неприятных запахов.

Средство против крыс и мышей "Тестокс" предназначено для борьбы с серыми и чёрными крысами, домовыми мышами профконтингентом. Его применяют на застроенных и незастроенных частях населенных пунктов, включая жилые помещения, пищевые детские и лечебные объекты (в местах недоступных для детей).

Как применять Тестокс для уничтожения крыс и мышей?

Готовая к применению лепёшка тесто-брикет красного цвета (весом 10 грамм). Их помещают в емкости для раскладки отравленных приманок, на подложки, лотки по 2 лепёшки от мышей и по 3-5 лепёшек от крыс. Лучше всего средство размещать в специальные емкости, так как повышается поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию грызунами.

Емкости со средством размещают в предварительно выявленных местах обитания грызунов:

  • поблизости от их нор,
  • на путях перемещения,
  • вдоль стен и перегородок.

Расстояние между точками раскладки 2-15 м в зависимости от захламлённости помещений и численности грызунов.

deratization

Места раскладки осматривают через 1-2 дня, а затем с интервалом 1 неделя. К лепёшке, которая частично или полностью съедена, добавляют новую. Загрязненные или испорченные лепёшки меняют на новые. Нетронутые лепёшки можно перенести в другое место. Работу проводят до исчезновения грызунов.

По окончании работ остатки средства и ёмкости из-под приманок собирают для повторного использования (если они пригодны для этих целей) или для последующего захоронения. Так же собирают для захоронения трупы грызунов.

Средство "Тестокс" в ёмкостях можно использовать как долгодействующие точки отравления, а также с целью предотвращения возможного вселения грызунов и увеличения их численности. Для этого ёмкости со средством размещают в благоприятных для обитания и перемещения грызунов местах, и проводят наблюдения не реже двух раз в месяц.

Общие меры предосторожности при уничтожении крыс и мышей химическими препаратами

  1. Людям категорически избегать попадания средства в рот, глаза и органы дыхания.
  2. Приманку необходимо раскладывать специальным совком (пинцетом, лопаточкой ложкой).
  3. При работе с приманкой запрещается курить, пить, принимать пищу После окончания работы необходимо вымыть руки теплой водой с мылом.
  4. Приманка в местах ее раскладки должна быть недоступна для детей, не целевых видов животных.
  5. Собранные трупы грызунов, остатки приманки подлежат утилизации с учетом требований санитарного законодательства (Санитарными правилами (СП) 3.5.3.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации", М., 2002 г.) - их следует закопать в землю на глубину 0,5 м. вдали от водоёмов или сжечь. Запрещается выбрасывать тару, остатки приманки в мусорные ящики и водоемы.

Уничтожение крыс и мышей с максимальной эффективностью и гарантией могут обеспечить не только качественные препараты, но и профессиональные специалисты, которые накопили большой опыт в решении данной проблемы и с лёгкостью ориентируются на любых современных объектах и раскладывают приманки как это необходимо.

За подробными консультациями по уничтожению грызунов, а также по препаратам, которые можно купить в СПб обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или электронной почте.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей, ремонт бамперов
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета, ремонт реставрация тонировка паркета
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Срочный выкуп кредитных залоговых битых автомобилей дорого
  10. Выкуп автомобилей в СПб срочно дорого
  11. Уничтожение постельных клопов, тараканов, крыс в квартире
  12. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  13. Уничтожение клопов в СПб
  14. Уничтожение тараканов в СПб
  15. Производство и поставка на предприятия метизной продукции по ГОСТ. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты производство и поставка в СПб и России
  16. Кузовной ремонт и покраска автомобиля
  17. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

certificate_quality.png

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб