8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru
rospotreb
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Размножение клопов постельных в квартире. Неуязвимые яйца

Размножение клопов постельных в квартире. Неуязвимые яйца

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Размножение клопов постельных в квартире. Неуязвимые яйца - 5.0 out of 5 1 based on 1 vote

Постельные клопы, как и другие насекомые, размножаются путем откладывания яиц, из которых вылупляются личинки. Однако, при этом сам способ размножения весьма специфический и обуславливается особенностями эволюционного выживания паразитов в соседстве с человеком. Поэтому, чтобы уничтожение клопов на 100% было эффективным, следует знать все особенности их поведения, размножения и развития.

Размножение клопов постельных в квартире

Клопы размножаются особым способом, получившим в научной среде название травматического осеменения. Размножение происходит не как у других насекомых по обоюдному желанию самки и самца, мужская особь постельного клопа с помощью своего заостренного окончания брюшка протыкает тело самки и впрыскивает в неё свою семенную жидкость. Именно такой способ размножения тысячелетиями эволюции подтвердил свою высокую эффективность, давая максимальные шансы на выживание клопов в самых неблагоприятных условиях, когда клопы вынуждены длительное время обходиться без человеческой крови именно травматическое осеменение позволяет пережить голодание.

Размножение клопов - травматическое осеменение

Так как семя самца попало в брюшко самки и там же начинается формирование яиц, то в случае длительного отсутствия пищи, клопы начинают питаться наполовину сформированными яйцами, что существенно повышает шансы дождаться появления в поле досягаемости жертвы.

Жизненный цикл постельных клопов

Самка постельного клопа подвергается такому жутковатому спариванию всего однажды в своей жизни и этого ей хватит, чтобы в дальнейшей жизни формировать достаточное количество яиц, так как семя, полученное от самца, отложится в брюшке и будет тратиться во время жизни особи по мере надобности.

Постельный клоп отложил яйца

После успешного оплодотворения самки постельных клопов откладывают от 5 до 8 яиц в сутки, причем в разных местах и в дневное время суток, когда клопы находятся в надежном укрытии - этот факт сильно усложняет борьбу с клопами и повышает шансы к их выживанию.

В течение всей своей жизни одна самка постельного клопа откладывает порядка 400 яиц, поэтому одна самка постельного клопа способна дать начало новой многочисленной колонии паразитов в доме.

Полный цикл развития домашних клопов от стадии яйца до взрослого паразита составляет 30-40 дней при нормальных условиях и 80-100 дней при неблагоприятных. Нормальные условия жизни и размножения для постельных клопов создаются в практически любой квартире - это стабильная температура воздуха в пределах 20-25 Градусов Цельсия, оптимальная влажность и наличие пищи, то есть человека, а укромные места за плинтусами, электрическими розетками и обоями найдутся везде.

Жизненный цикл постельных клопов

Постельные клопы неуязвимы в стадии яйца

Отложенные яйца постельных клопов визуально схожи со слегка удлиненными рисовыми зернами и имеют жемчужно-белый цвет. По размерам все яйца укладываются в пределах одного миллиметра. Попробуйте разглядеть кладку из 2-3 таких яиц где-нибудь на внутренней стороне старого дивана. Яйца постельных клопов покрыты особой слизью, которая надежно закрепляет кладку даже на вертикальных и гладких поверхностях.

Яйца клопов постельных

Оболочка яиц напоминает капсулу, которая является отличным инкубатором для будущей личинки клопа. Одна сторона яйца имеет небольшое отверстие, через него и появляется на свет потомство.

На данной стадии своего развития постельные клопы наиболее надёжно защищены от любых агрессивных факторов окружающей среды. Внутри яйца держится стабильная температура, прочная оболочка и слизь отлично защищают зародыш от механических повреждений, перепадов температуры и воздействия ядов. Следовательно, на данном этапе своего формирования постельные клопы практически неуязвимы.

Яйца клопов постельных от кладки до личинок

Развитие яиц постельных клопов

Самки старательно прячут свои яйца, откладывая их по разным укромным местам с целью защиты от всевозможных негативных факторов, в том числе от механического и иного воздействия. Тем самым самки обеспечивают потомству крайне высокую вероятность хотя бы частичного сохранения популяции даже после химической дезинсекции помещения, в котором они обитают.

Как бороться с яйцами постельных клопов?

Если раньше Вы никогда не сталкивались с такой проблемой, как постельные клопы в квартире, и вдруг начали замечать по утрам покраснения на своем теле характерные зудящие покраснения и прочие признаки, то клопы в вашей квартире еще не успели основательно обжиться, но уже приступили к активной фазе своей жизни - питание и размножение. Самки еще не отложили яйца в укромных местах по всей квартире, а лишь начинают захват спальни, поэтому для полного уничтожения клопов достаточно обработки только одной комнаты, причем, это можно сделать самостоятельно, зная основные места их укрытия и имея соответствующие препараты.

Дезинфекция от клопов

Если же постельные клопы в квартире живут уже давно, то для уничтожения всех паразитов, включая их яйца, потребуется тщательная дезинфекция от насекомых всех помещений, включая всю мебель, ковры, вентиляцию, плинтусы, электрические розетки и т. д.

Полезные советы от специалистов СЭС Контроль для успешной борьбы с клопами:

  1. Если так получилось, что дома появились постельные клопы? Не стоит отчаиваться и терять драгоценное время, а следует как можно скорее приступить к истреблению этих кровожадных паразитов;
  2. Если клопы проявили себя буквально сегодня ночью, то вам подойдет самостоятельное уничтожение клопов с помощью специальных дезсредств (убедитесь в том, что Вам продают настоящий препарат, а не подделку!). Купить сертифицированный препарат Вы можете, перейдя в наш магазин дезсредств;
  3. В запущенных случаях, когда травля клопов всё откладывалась и откладывалась, а паразитов становится всё больше и они кусают все сильнее или просто Вы не хотите самостоятельно возиться с дезинсекцией - вызывайте команду специалистов по борьбе с клопами (наши профессионалы сделают всё за Вас качественно и оперативно, даем гарантию результата). Для полного уничтожения клопов рекомендуется проводить две обработки с промежутком в 1 месяц*.

* Если Вы внимательно прочитали статью на этой странице, то поняли, что постельные клопы откладывают свои яйца в укромных местах, в которые не всегда проникает яд при дезинсекции. Поэтому, если обработать запущенную квартиру только один раз, то скорее всего погибнут только взрослые активные особи - во время обработки или же ночью, когда выползут из дальних укрытий на обработанные ядом поверхности. При этом яйца клопов, отложенные в труднодоступных местах погибнут не все и спустя какое-то время из уцелевших вылупится потомство и через 1-1,5 месяца проблема с клопами начнется сначала. Именно поэтому служба "СЭС Контроль" в особых случаях и на сложных объектах рекомендует, чтобы дезинфекция от клопов проводилась в 2 этапа, тем более на повторную обработку действует скидка в 50%!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей, ремонт бамперов
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета, ремонт реставрация тонировка паркета
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Срочный выкуп кредитных залоговых битых автомобилей дорого
  10. Выкуп автомобилей в СПб срочно дорого
  11. Уничтожение постельных клопов, тараканов, крыс в квартире
  12. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  13. Уничтожение клопов в СПб
  14. Уничтожение тараканов в СПб
  15. Производство и поставка на предприятия метизной продукции по ГОСТ. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты производство и поставка в СПб и России
  16. Кузовной ремонт и покраска автомобиля
  17. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

certificate_quality.png

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб