8 (812) 962-98-06 - вызов мастера Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств Пн-Вс: 10.00-18.00
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам Пн-Пт: 10.00-18.00
office@ses-control.ru
 
rospotreb
rospotreb
8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Сезон клещей в СПб 2016. Будьте внимательны! Дезинфекция от клещей

Сезон клещей в СПб 2016. Будьте внимательны! Дезинфекция от клещей

сезон клещей. Осторожно!С приходом весны просыпаются и активизируются клещи. Поэтому с первыми лучами солнца и весеннего тепла не стоит забывать о том, что в парках, в лесу и на садовых участках - дачах нас могут подстерегать неприятности в виде укусов клещей. Сезон активности иксодовых клещей начинается в апреле и заканчивается в сентябре, следовательно, апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь следует быть внимательными, отправляясь в места их возможного обитания - парки, лесопарки, дачные и садовые участки, лесные массивы.

Первые активные взрослые клещи появляются с проталинами на хорошо прогреваемых участках мест обитания при плюсовой среднесуточной температуре 3°-6°C , нижний температурный порог активности лежит в пределах 0,3-1°.

Обработка от клещей

2016 г. По данным за прошлые годы, активность клещей в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года возросла почти на 50% в Санкт-Петербурге и на 33% в Ленинградской области. В 2016 году по предварительным данным уже ожидается ухудшение ситуации и возможны новые рекорды по количеству укусов и случаям заражения населения.

По данным за аналогичный период с начала сезона по 20 мая 2015 года порядка 4200 человек в городе и 1500 в области стали жертвами клещей.

Сезон клещей в 2017 году начался в марте с ранним приходом весны и таянием снега.

Районы СПб с максимальной степенью опасности быть укушенным клещами

Шесть районов Санкт-Петербурга - Колпинский, Курортный, Приморский, Пушкинский, Петродворцовый, Московский и вся Ленинградская область являются эндемичными (свойственными для данной местности) по клещевому энцефалиту.

Укус клеща

Клещи представляют угрозу для здоровья человека и являются переносчиками различных инфекций (клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза). Клещевой энцефалит – наиболее тяжелое инфекционное заболевание, при котором поражается центральная нервная система.

Меры предосторожности против клещей

Чтобы Вы и Ваши близкие не столкнулись с проблемами, которые последуют после укуса клещей следует не забывать о бдительности в парках, лесу и на садовых участках. Укусы клещей можно легко предупредить, соблюдая простые правила:

  • остерегайтесь низкорослых кустарников и высокой травы;
  • одежда, предпочтительно светлых тонов, должна плотно прилегать к запястьям и щиколоткам;
  • используйте специальные химические препараты, репелленты, отпугивающие или убивающие клещей;
  • проводите частые само- и взаимоосмотры;

В Приморском районе медицинская помощь пострадавшим от укусов клещей оказывается в Центре травматологии и реабилитации по адресу:

  • улица Генерала Хрулёва, дом 7а, круглосуточно

Смотреть полный список медицинских учреждений в СПб

Уничтожение клещей

Обнаруженного клеща удаляют, место укуса обрабатывают, клеща направляют для исследования в лабораторию особо опасных и вирусологических исследований ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелий бесплатно. В амбулаторно-поликлинических учреждениях района врачами инфекционистами ведется диспансерное наблюдение за пострадавшими от укуса клещами в течение 21 дня. При обнаружении первых признаков заболевания (повышении температуры тела, покраснении кожи в месте укуса) необходимо немедленно обратиться к врачу инфекционисту по месту жительства.

Важное значение для профилактики клещевого энцефалита имеет вакцинация. Вакцинопрофилактика против клещевого энцефалита проводится круглогодично во всех детских поликлиниках района и в поликлиниках для взрослых.

Профилактика и уничтожение клещей на участке

Для тех, кто хочет быть уверен на 100% в том, что летний сезон на даче или садовом участке не будет омрачен происшествиями с укусами на даче, особенно, когда большая семья и множество детей, то лучшим гарантом безопасности будет профилактическая или истребительная дезинфекция от клещей.

Профилактическая дезинфекция от клещей на участке

Профилактическая дезинфекция проводится в начале сезона, если апрель еще достаточно холодный для нашего региона, то с майскими праздниками уже многие дачники и садоводы-любители на выходные стремятся за город, поэтому первую обработку следует проводит именно в мае. Далее уже зависит от того, как будет складываться сезон. Возможно понадобятся еще обработки - одна-две.

Истребительная дезинфекция от клещей на участке

Уничтожение клещей на садовом участке производится в случае обнаружения клеща или, не дай бог, после первого случая укуса. В зависимости от сложности и размеров обрабатываемого участка уничтожение клещей производится в несколько этапов. В случае обработки дачи в садоводстве лучше всего объединиться с соседями и произвести обработку нескольких участков одновременно, так можно будет добиться максимальной эффективности уничтожения клещей.

Уничтожение клещей

Стоимость дезинфекции от клещей в СПб и Ленинградской области

Уничтожение клещей следует доверять профессионалам. Наша СЭС служба обладает всем необходимым оборудованием и опытом для решения вопроса уничтожения клещей на больших территориях и предотвращения их появления вплоть до окончания сезона. Стоимость уничтожения клещей Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону или самостоятельно посчитать исходя из площади территории для обработки.

Наши опытные специалисты используют только профессиональные и сертифицированные препараты, которые не наносят вреда здоровью людей и животных, а также, что очень важно, не отравляют растения - деревья и кустарники. Нашим клиентам мы предлагаем доступные цены и гарантию результата - 100% уничтожение клещей!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб