8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Служба уничтожения клопов в СПб

Вызов специалиста для обработки:

8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00


Магазин дезсредств:

8 (812) 905-79-62
Пн-Пт: 09.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00


Юридическим лицам:

8 (812) 902-63-11
Пн-Пт: 10.00-18.00


office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Уничтожение клопов озоном - помогает или это очередная уловка?


Уничтожение клопов озоном - помогает или это очередная уловка?

Содержание[Скрыть]

В данной статье попробуем разобраться уничтожение клопов, тараканов и других насекомых в квартире озоном является новым суперметодом или очередным маркетинговым приёмом.

В последнее время рынке дезинсекционных услуг всё чаще на слуху встречается такое понятие, как новый революционный способ избавления от паразитов и вредителей. Как утверждают сотрудники компаний, предоставляющих эту услугу– озонирование, то есть уничтожение насекомых озоном - самый быстрый и эффективный способ борьбы с паразитами.

Что такое озон?

Наверняка многим при слове "озон" вспоминается школьный курс Природоведения за 3-5 классы, когда вокруг нашей планеты Земля есть тонкая-тонкая оболочка в виде озонового слоя, защищающего планету от Солнца, а еще летом после грозы можно ощутить этот свежий воздух, насыщенный данным газом. Если же вдаваться более углубленно в тему, то тут уже пригодятся знания химии из старших классов, где более подробно изучали важнейший атом - кислород, который при особых условиях и образует молекулу газа озон - О3.

Озон для уничтожения насекомых

Озон – это модификация кислорода, газообразное вещество. Озон активный химический элемент с высокой проникающей способностью, мощный окислитель с характерным запахом "свежести" в пространстве. Озон обладает характерным голубым цветом и при высокой концентрации имеет достаточно резкий запах, напоминающий хлор. Благодаря своему запаху озон и получил своё название - в переводе с древнегреческого языка озон означает "пахну".

Молекула озона О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла. Повышение температуры и понижение давления увеличивают скорость перехода в двухатомное состояние. При больших концентрациях переход может носить взрывной характер. Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.

Озонирование помещений на практике

Первое с чему большинства людейассоциируется озонирование - это медицинская процедура, а именно вид терапии, целью которой является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и восстановление здоровья.

Многим процедура озонирования, наряду с кварцеванием, известна как метод обеззараживания помещений. Оба этих методов действительно применяются на практике. Применяют Озон также очистки масел, одежды, воды, отбеливания бумаги и др.

В 21 веке многие компании начали серийный выпуск, так называемых, бытовых озонаторов (не путайте их с увлажнителями воздуха, которые просто распыляют влагу в помещении). Использование таких устройств в домашних условиях позволяет обеззаразить пространство комнат, придавая воздуху в помещении приятный запах "после дождя".

Но, многие производители бытовых озонаторов зачастую умалчивают о мерах предосторожности в использовании данной техники.

Для озонации с целью уничтожения насекомых, используются более мощные промышленные озонаторы.

Получают озон из воздуха или кислорода действием электрического разряда или облучении воздуха жёстким ультрафиолетовым излучением.

Как озон действует на клопов и тараканов в квартире?

По словам представителей фирм, предоставляющих услуги уничтожения насекомых озоном (на основе нескольких звонков в эти дезслужбы и информации на их сайтах), озон проникают через панцирь и хитиновые слои насекомого, парализуя непосредственно плазму. При высокой концентрации, насекомое погибает, при более низкой – теряет способность к размножению.

Уничтожение клопов озоном

Выглядит это следующим образом: в каждой комнате или помещении ставится прибор озонатор, который генерирует в окружающем воздухе озон, доводя его до нужной концентрации, при которой этот газ проникнет во все труднодоступные места.

Уничтожение клопов и тараканов озоном: преимущества и недостатки

Рассмотрим плюсы и минысы данного любопытного способа по уничтожению домашней нежелательной живности в виде насекомых паразитов и вредителей, прячущихся в самых труднодоступных местах.

Преимущества озонирования помещений против насекомых:

  • быстро действует на насекомого;
  • озон в течении нескольких часов превращается обратно в кислород;
  • безопасен после использования, не оставляет следов;
  • избавляет не только от насекомых, но и от неприятных запахов.

Недостатки озонирования помещений против насекомых:

  • слишком длительная процедура (около 10 часов на среднюю по площади комнату);
  • проводить озонирование следует несколько раз (до 4-х раз в неделю). Трудно представить, как на практике можно отсутствовать в своей квартире 4 раза в неделю по 10 часов! И так до одного месяца, в зависимости от степени заражения;
  • повышенный риск для человека (высокая концентрация Озона очень токсична для легких человека, может вызвать развитие атеросклероза, бесплодия, изменение состава крови, причинить вред слизистой и коже);
  • высокое энергопотребление данной услуги, приготовьтесь к увеличению счета за электроэнергию;
  • при высоких концентрациях носит взрывоопасный характер. Одна искра – и последствия могут быть сопоставимы со взрывом бытового газа;
  • высокая стоимость одной обработки. Например, озонирование трехкомнатной квартиры от насекомых составит порядка 12'500 руб.

Подведем итоги: по утверждениям исполнителей, это современная и достаточно безвредная (без использования химикатов) процедура с высокой результативностью. Но, помимо вышеуказанных недостатков, стоит задуматься, как такая процедура, способная разрушать плазму насекомого, будет безвредной для человека, особенно для специалиста, который проводит такую обработку? Вряд ли дезинсекторы сознательно идут на такой мощный урон здоровью.Поэтому, вероятнее всего, концентрация озона делается незначительной, и если подействует на насекомых, то не в полной мере, не говоря уже о взрывоопасности мероприятия при превышении допустимой концентрации газа на объем помещения.

Уничтожение тараканов

На сегодняшний день, в нашу СЭС службу уже не раз обращались недовольные такой обработкой, клиенты. Но, возможно, кому-то процедура озонирования действительно помогла.

Мы будем рады, если Вы поделитесь своим опытом озонирования с нами, написав на электронную почту или по телефону, чтобы информация по данной теме стала более полной и объективной.

Уничтожение клопов и тараканов туманом

Уничтожене клопов и тараканов туманом по прежнему остается самым надежным и проверенным годами методом успешной борьбы с насекомыми паразитами и вредителями за разумные деньги и без ущерба для здоровья и имущества человека.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб