8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.

5 признаков появления клопов в квартире

Рассмотрим 5 главных признаков заражения квартиры клопами, после обнаружения любого из них следует задуматься о том, чтобы начать принимать меры, пока не стало слишком поздно и клопы полностью не захватили квартиру, лишив вас крепкого сна и здоровья.

Несмотря на то, что клопы кусают людей всю историю человечества многим из нас посчастливилось ни разу в жизни сталкиваться с этими кровожадными насекомыми.

В Санкт-Петербурге множество семей сталкивается с проблемой постельных клопов впервые в жизни и это играет на руку насекомым, так как у них есть самое главное - время на то, чтобы закрепиться в квартире и успеть вывести потомство, пока люди поймут с чем столкнулись и как бороться с этой напастью.

Признак 1. Аллергия на шкурки клопов или необычная пыль в квартире

Постельные клопы - это насекомые, которые постоянно питаются, быстро растут и размножаются, а значит там, где они поселятся непременно появятся следы их роста в виде сброшенного хитинового покрова, на который и реагируют чувствительные аллергики.

Если у человека нет аллергии на пыль, то достаточно будет просто более внимательно относиться к появлению необычной пыли, состоящей из коричневых, бежевых и прозрачных скорлупок - сброшенного хитинового покрова насекомых.

Стадии жизни постельных клопов

Поэтому нередко люди именно благодаря мусору или аллергии убеждаются в присутствии клопов в квартире на начальной стадии заражения, когда остальные признаки еще не такие явные.

Признак 2. Пятна фекалий или какашки клопов

Фекалии клопов или, говоря простым языком, какашки клопов служат однозначными уликами присутствия паразитов в квартире. Характерным является то, что насекомые оставляют свои фекалии не где попало, а прямо в месте их массового скопления и размножения. Следовательно, чем дольше клопы обитают в вашей квартире, тем больше становится это пятно из экскрементов клопов, которое с каждым днем все легче будет обнаружить при осмотре помещения

Какашки клопов

Фекалии клопов – это переваренная насекомыми кровь человека, которая откладывается как полужидкая черная какашка, после высыхания которой остаётся тёмное пятнышко.

Внешне какашки клопов похожи на фекалии тараканов, но их легко можно различить при помощи смачивания - фекалии клопов растворяются и размазываются, а следы от тараканов нет.

Чаще всего большое количество пятен от какашек клопов можно найти в традиционных местах их массового скопления и укрытия, поэтому следует провести осмотр швов матраса или складок дивана, заглянуть во внутренние отсеки спальных мест.

Признак 3. Появились пятна крови на постельном белье

Появление небольших пятен крови на постельных принадлежностях - на простынях, покрывалах, наволочках и одежде может служить поводом для беспокойства на тему появления постельных клопов в квартире. В отличие от фекальных пятен следы крови малочисленны и имеют коричневый или красно-ржавый оттенок, который хорошо выделяется на светлом постельном белье.

Следы крови на белье после укусов клопов

Как же появляются эти небольшие пятна крови на постельном белье? Все достаточно просто: кровавые следы после трапезы клопов в виде излишков крови, которые в виде капельки выделяются из ануса клопа сразу после того, как он заканчивает кормление; другие следы образуются при контакте белья и свежей ранки на коже из которой может сочиться кровь, ну и самое банальное случайное убийство клопа во время его кормления путем неосознанного почесывания или ворочания человека во время сна. Также нередко человек во время сна может случайно раздавить клопа телом или при почесываниях в местах укуса.

Признак 4. Яйца клопов

Яйца клоповуже достаточно точно свидетельствуют о заражении квартиры кровососущими насекомыми, так как яйца клопов чаще всего не остаются без присмотра и находятся в местах обоснования колонии клопов, а значит, если вы обнаружили яйца, то там же будут живые особи паразитов.

Яйца клопов

Яйца постельных клопов маленькие, белые слегка прозрачные вытянутые капсулы, которые можно разглядеть невооруженным глазом, но чаще всего они хорошо спрятаны в трещинах стен, расщелинах или под складками. Насекомые во время кладки надежно прикрепляют их к поверхности с помощью липкого секрета, который выделяет самка.

Признак 5. Укусы клопов

Укусы клоповна теле человека, которые можно поначалу путать с аллергией, либо укусами жука кожееда, но со временем картина проясняется, так как этих укусов становится все больше, а узор на на теле в виде дорожек от клопов становится точным признаком заражения квартиры паразитами.

Укусы клопов на теле

Постельный клоп обычно выползает для питания человеческой кровью один раз каждые три дня. Сами укусы обычно безболезненные, так как в слюне насекомого содержится анестетик, позволяющий паразитам не беспокоить жертву во время кормления.

Реакция у человека на укусы клопов индивидуальна и может проявляться в виде отека и сильного зуда спустя разное время - у кого-то уже на утро на теле обнаруживаются покраснения, а у кого-то спустя несколько дней.

Как избавиться от клопов?

Если вы наблюдаете один из вышеописанных признаков у себя в квартире или вовсе обнаружили живых постельных клопов, то главное не паниковать, а начинать бороться с клопами. Прежде всего следует правильно оценить свои возможности, чтобы как можно скорее избавиться от клопов - готовы ли вы сами бороться с насекомыми или доверите это дело специалистам.

Перед началом истребления паразитов следует понимать масштаб бедствия и определить, какая стадия заражения квартиры клопами?

Уничтожение клопов

Уничтожение клопов с помощью профессиональных специалистов является самым быстрым и эффективным методом избавления от кровососущих паразитов, мешающих спокойному сну. Дезинфекция от клопов производится только профессиональными сертифицированными препаратами безопасными для детей и домашних животных.

Дезинфекция от клопов

Уничтожение клопов с гарантией профессиональным дезинфекторамиСЭС Контроль в Санкт-Петербурге в день заявки. Не откладывайте решение проблемы с паразитами.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей и вирусов в СПб и ЛО!

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб