8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Укусы клопов на теле человека: когда проявляются, чем лечить и как избежать


Укусы клопов на теле человека: когда проявляются, чем лечить и как избежать

Укусы клопов на теле досаждают людям всей планеты, вне зависимости от стран и континентов после ночи с клопами на теле человека неизменно проявятся укусы этих насекомых. В англоязычных странах даже есть колыбельная про клопов: "Good night, sleep tight, don't let the bed bugs bite!", что в переводе на русский язык звучит менее мелодично, но смысл следующий: "Доброй ночи, крепко спи, пусть тебя не кусают клопы". И эта поговорка появилась неспроста, а после столетий сражений между людьми и клопами, начиная с Древней Греции и Рима.

Постельный клоп кусает

Укусы клопов как выглядят?

Постельные клопы - это крошечные ночные вампиры, которые питаются кровью людей, а в крайнем случае паразиты не брезгуют и кровью домашних животных. Укус постельного клопа безболезненный, но обычно приводит к красным, зудящим шишкам, подобным укусам комаров или блох, но в отличие от этих кровососов, укусы клопов на теле человека, как правило, располагаются характерными группами и линиями, оставляя пятна красных бугорков на поверхности.

Укусы клопов на лопатках

Фото укусов клопов на разных участках тела человека можно без труда найти на просторах сети Интернет, в данной статье ограничимся характерными следами от укусов на спине молодой девушки. 

Если вы заметили узоры на коже, которые напоминают созвездия в ночном небе, то скорее всего вас покусал постельный клоп.

Укус клопа как происходит

Укус клопа сопровождается анестезией, поэтому мы его не чувствуем и продолжаем крепко спать. Когда постельный клоп кусает, он вводит анестетик и антикоагулянт, это позволяет паразиту незаметно питаться в течение 10 минут, пока действие наркоза не прекратится. Десяти минут достаточно, чтобы утолить свой голод и скрыться в своем убежище до следующего кормления.

Укус клопа на теле человека

Эти вампиры пируют ночью, пока мы спим, но очень редко бывают случаи, когда они кусают днём. Как кусают клопы. Почему клопы пьют нашу кровь.

Какие участки на теле человека предпочитают клопы? Клопы с удовольствием пьют кровь на любом открытом участке тела человека, но предпочитают места с открытой кожей, такие как лицо, руки, плечи и шея, там где нет волосяного покрова. Такая избирательность связана с тем, что по гладкой коже без обилия волос клопам легче передвигаться и оставаться незамеченными, ведь пробираясь через густую волосяную растительность они рискуют быть замеченными элементарно щекоча человека.

Клопы не могут прокусить одежду, но они могут легко найти способы заползти внутрь, чтобы поесть.

Через сколько проявляется укус клопа и как долго проходит?

Полное проявление укуса клопа на коже человека может занять до 14 дней, но обычно проходит около трёх суток. Так примерно спустя 14 дней след от укуса исчезнет, но все зависит от конкретного укушенного человека и реакции могут варьироваться в зависимости от состояния организма. Те люди, у кого чувствительная кожа, как правило, замечают признаки укуса насекомого уже спустя час после нападения, зато потом может пройти до трех недель, пока след от укуса полностью исчезнет.

Укус клопа на лопатках

Некоторые люди вообще могут длительное время даже не замечать укусы клопов, а в достаточно редких случаях у человека после укуса клопа может развиться тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией, которая требует немедленной медицинской помощи.

Поэтому важно знать признаки и находить доказательства активности клопов в вашем доме, а не полагаться исключительно на кожные реакции.

После проявления укуса клопов, как и после укусов комаров, характерным последствием является неприятный зуд, как реакция организма на слюну насекомого и растворившуюся анестезию, при этом очень важно не чесать укусы и избегать царапин на ранах, потому что это усугубит симптомы, приводя к воспалению и возможному занесению инфекции.

Чем лечить укусы клопов

Лечение укусов постельных клопов на теле человека в домашних условиях всегда должно преследовать две цели:

  1. Обеззараживание ранки с целью предотвращения проникновения и развития инфекции;
  2. Успокаивающее действие с целью снятия покраснения, уменьшения зуда и избавление от следов укуса.

Теперь рассмотрим популярные способы и средства для лечения последствий укусов постельных клопов. Их можно поделить на группы:

  • Традиционные или народные методы;
  • Различные кремы и мази после укусов насекомых;
  • Медицинские средства в виде таблеток.

Рассмотрим поподробнее каждую из групп.

Народные средства после укусов клопов

Вначале статьи мы уже отмечали тот факт, что человечество очень давно борется с этими паразитами, а значит у разных народностей существуют свои традиционные способы облегчения последствий укусов клопов.

Содовый раствор

Наиболее популярными и распространенными в нашей стране являются обработка укусов содовым раствором, столовым уксусом, перекисью водорода, медицинским спиртом или водкой, настойками календулы или прополиса, соком алоэ, экстрактом ромашки.

Мазь после укусов клопов

Лечить укусы клопов кремом или мазью является наиболее распространённым и действенным методом скорейшего излечения кожи от последствий укусов. Практически в каждом доме найдется подходящий крем, успешно совмещающий в себе оба необходимых действия при воспалениях кожи от укусов насекомых - дезинфекция и снятие зуда.

Чем мазать после укусов клопов. Мазь Бепантен

Чем мазать укусы от клопов? Среди эффективных и распространённых мазей, облегчающих заживление кожи после укусов клопов являются: Бепантен, Псило-бальзам, Афлодерм, Эпидел, Цикадерма, Эритромициновая мазь, Фенистил-гель.

Применять мази после укусов клопов следует соблюдая указания в инструкции, прилагаемой к тюбику.

Медицинские средства от укусов клопов в таблетках

В случаях острой реакции организма на укусы постельных клопов, выражающейся в нестерпимом зуде, покраснениях большой площади кожи, боли и прочих неприятных симптомах, свидетельствующих о сильной аллергической реакции, следует обратиться за консультациями к врачу, прежде чем принимать антигистаминные препараты.

Супрастин после укусов клопов

Современные антигистаминные средства в форме таблеток снимают аллергическую реакцию от укусов постельных клопов, облегчают зуд и покраснение на коже. Самые популярные препараты, реализуемые в аптеках без рецепта: Супрастин, Диазолин, Эриус.

Разобравшись с методами лечения последствий от укусов постельных клопов следует отметить, что лучшая профилактика укусов - это не допустить заражения квартиры клопами, а если в квартире завелись клопы, то необходимо срочно от них избавляться.

Уничтожение клопов

Избежать укусов клопов можно не допустив их появления у себя в квартире или сразу же провести дезинфекцию от клопов при малейших признаках или подозрениях на появление нежелательных насекомых у себя дома.

Попав в квартиру, клопы достаточно быстро в ней обживаются и заводят многочисленное потомство, поэтому если ничего не предпринимать, то клопов, а значит и укусов будет становиться всё больше и больше. Мало кто хочет оставаться кормовой базой для паразитов, поэтому необходимо как можно скорее начинать бороться с клопами самостоятельно или про помощи профессионалов.

Дезинфекция от клопов

Избавиться от паразитов помогает профессиональное уничтожение клопов в квартире при помощи современных сертифицированных препаратов, современного оборудования для их распыления и опытных дезинсекторов.

Если вы заметили присутствие клопов в вашем доме, позвоните нам в СЭС Контроль сегодня для бесплатной консультации и мы поможем выбрать оптимальный метод для выведения клопов.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей и вирусов в СПб и ЛО!

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб