8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Служба уничтожения клопов в СПб

Вызов специалиста для обработки:

8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00


Магазин дезсредств:

8 (812) 905-79-62
Пн-Пт: 09.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00


Юридическим лицам:

8 (812) 902-63-11
Пн-Пт: 10.00-18.00


office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Закон об уничтожении борщевика. Штраф за борщевик на участке


Закон об уничтожении борщевика. Штраф за борщевик на участке

Содержание[Скрыть]

Борщевик был завезён на территорию современной России в период восстановления страны после Великой Отечественной войны для помощи в заготовлении силосного корма для скота. Так он получил своё народное название "трава Сталина". Почему именно борщевик? Всё очень просто - именно эта сорная растительность очень неприхотилива, растет быстро, достигая внушительных размеров до 6 метров.

Уничтожение зарослей борщевика

Однако, при всех своих неоспоримых достоинствах борщевик имеет ряд очень серьезных недостатков: растение захватывает большие территории, вытесняя полезные культуры и практически неостановимо, а сок борщевика крайне опасен для людей и животных - попадая на кожу и под действием ультрафиолетовых лучей он вызывает сильнейшие ожоги.

Борьба с сорняками на высоком уровне

В связи с экспансией борщевика, а также и решением вопроса альтернативного корма для скота в 2012 году борщевик был переведен из категории сельскохозяйственных растений в разряд сорных, после чего правительство начало разрабатывать план по комплексному уничтожению борщевика на территории России. В 2018 году начались первые этапы реализации этой программы.

  • На борьбу с борщевиком в 2018 году из бюджета было выделено 300 миллионов рублей.
  • На портале "Добродел" была создана интерактивная карта, где пользователи могут сами отмечать места произрастания борщевика, подавать жалобы на заросшие им участки или смотреть опасные скопления сорняка рядом с собой.
  • Места произрастания борщевика начали отслеживать с помощью специальных зондов.
  • На основе полученных данных в Подмосковье уже обработали порядка 1 тысячи заражённых сорняком гектаров.
  • Разрабатывается специальный закон о борщевике, в конце 2018 года планируется его окончательное принятие.

Закон о борщевике кого затрагивает?

Инициатива предполагает введение штрафов за борщевик, закон об его уничтожении касается физических лиц, в том числе дачников, должностных лиц и юридических лиц, то есть всех людей, которые являются собственниками земли. Ответственность за обработку ведомственных территорий несёт структура, которая за них отвечает.

Уничтожение борщевика в СПб

За уничтожение борщевика под линиями электропередач и на территории электростанций отвечает Министерство энергетики, уничтожение борщевика вдоль дорог – Министерство транспорта, в городах борьба с опасными сорняками лежит на местной администрации. Соответственно на эти нужны по очистке территории от сорняков средства выделяются из государственного бюджета.

Бороться с борщевиком на даче и частной территории придется за свой счёт. Собственно для этого и принимается новый закон о борщевике, чтобы действенными методами в виде штрафов обязать население бороться с борщевиком.

Размеры штрафа за борщевик на участке

Пока закон еще не принят, можно располагать только предварительными данными о суммах штрафов. В проекте Закона на текущий момент предусмотрены следующие цифры:

  • для физических лиц – 3-5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – от 150 тыс. до 1 млн. рублей.

Окончательный размер штрафа будет рассчитываться в зависимости от размеров участка, степени запущенности проблемы с борщевиком, а также повторных нарушений.

Борьба с борщевиком согласно действующему законодательству

Новый закон о борщевике ещё не вступил в силу и находится в стадии разработки. Сейчас к собственникам земельных участков применяется статья 8.8 КоАП РФ, согласно которой штраф за борщевик на участке можно получить в случаях:

  1. Если участок не используется по целевому назначению;
  2. Если состояние участка не отвечает требованиям, необходимым для ведения той деятельности, для которой он предназначен.

То есть, если участок по документам числится как пшеничное поле, а на деле целиком зарос сорняками, в том числе борщевиком, то владелец такого поля рискует получить штраф за нарушение вышеописанной статьи КОАП. Размер штрафа будет зависеть от:

  1. Площади участка.
  2. Его кадастровой стоимости.
  3. Статуса собственника – гражданин, должностное лицо, юридическое лицо.

В настоящее время в рамках действующего законодательства прямого указания для уничтожения сорняков на участках нет, хотя и есть предписание, что собственники обязаны уничтожать сорняки в своих владениях, но на деле за этим никто не следит.

Борьба с борщевиком

Из-за опасности, которую несёт борщевик, и возникла необходимость в разработке нового более строгого законопроекта, который должен навести порядок в этой сфере. Принятие нового закона запланировано до конца 2018 года.

Как избавиться от борщевика

Казалось бы в чём сложность справиться с сорняками - коси время от времени и делов-то. Однако, когда речь заходит о борщевике Сосновского, который за месяц способен вымахать до высоты в несколько метров с соответствующей толщиной и прочностью стебля, то становится очевидно, что простой ручной косой или садовой косилкой даже с небольшим участком в несколько соток будет справиться достаточно сложно. Учитывая скорость роста этой "Геракловой травы", а также живучесть, то на практике даже 1-2 года мучений с выкашиванием не способны избавить участок от этого могучего сорняка.

Полное уничтожение борщевика на участке

Рассмотрим методы борьбы с борщевиком, которые способны привести к положительному результату.

  1. Выкопать растения с корнями на глубину не менее 15-20 см, после чего сорняки сжечь;
  2. Сжечь целиком заросли борщевика после обработки горючей жидкостью. Вариант годится только на приличном удалении от любых построек, деревьев, леса - в местах без повышенной опасности распространения огня;
  3. Вытеснить быстро разрастающимися культурами, например, кострецами (любой вид) или козлятником (галегой);
  4. Накрывать полностью всходы сорняка непроницаемым материалом, например, плотной черной пленкой на протяжении 2 лет подряд;
  5. Гербицидная обработка участка от борщевика с применением гербицидов сплошного действия на основе глифосата, например, Граунд, Торнадо, Раудап и другие аналоги. Купить гербициды от борщевика можно в нашем магазине дезсредств в СПб.

Важно: чем раньше начать уничтожение борщевика на участке, тем быстрее и проще это получится. Удалить несколько появившихся на даче всходов можно за один сезон, а вот избавить от борщевика 6 соток, заросших многолетней плантацией борщевика Сосновского потребуется гораздо больше усилий и вложений, а до полной победы над сорняком может потребоваться до 3 лет.

Уничтожение борщевика Сосновского

Уничтожение борщевика гербицидами можно заказать у специалистов СЭС Контроль в Санкт-Петербурге. Для организации предлагаем выгодные условия с заключением настоящего договора.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом


Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб