8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
office@ses-control.ru
 
rospotreb
rospotreb
8 (812) 962-98-06
Пн-Вс: 09.00-21.00
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
Пн-Пт: 10.00-18.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
office@ses-control.ru

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Борьба с кротами на дачном участке. Как правильно вывести кротов на даче

Борьба с кротами на дачном участке. Как правильно вывести кротов на даче

С приходом весенне-летнего сезона для многих счастливых обладателей загородных участков и дач всё актуальнее встает вопрос борьбы с надоедливыми кротами. Особенно, когда приезжаешь на дачу, а там открывается вид на изрытый кротовинами дачный участок и, подходя к дому, то и дело проваливаешься по щиколотку под землю.

Крот на дачном участке

В данной статье попробуем разобраться, какой же все-таки вред наносят своей деятельности кроты и стоит ли от них избавляться, а также рассмотрим самые распространенные методы борьбы с кротами.

Как известно, кроты обитают под землей, лишь изредка выползая на поверхность из кротовин. В поисках пищи они роют в земле ходы своими мощными передними лапками и на глубине порядка 15 см под поверхностью строят сеть из своих тоннелей. Свои гнезда кроты обустраивают намного глубже тоннелей, примерно на глубине порядка 1.5-2 метров, куда не добирается холод и земля не промерзает в наших широтах. В этих теплых и уютных гнездах подземные вредители и проводят зимы.

Чем питаются кроты на садовом участке?

Питаются хищные кроты насекомыми, попадающими в их подземные ходы, то есть дождевые черви, гусеницы, личинки жуков и прочие насекомые, которым не посчастливилось попасться кроту на пути. Более того, часто жертвами кротом становятся животные и покрупнее, пример ящерицы и лягушки, попавшие в кормовые ходы крота с удовольствием им поедаются. Нередки случаи, когда во время прокладки новых ходов крот натыкается на гнездо грызунов, например, мышей, и тех, кто не успел убежать они также поедают.

Чем питается крот на участке

Кроты очень ревностно относятся к своей территории и не терпят чужаков, поэтому при встрече с другим кротом в своем тоннеле неизбежна драка и чаще всего со смертельным исходом для одного из животных. Победившая особь разнообразит свой рацион мясом проигравшего соперника.

Крот питается червями

Осенью и зимой кроты также активны, они не впадают в спячку, но при этом кормовая база для животных очень сокращается, поэтому очень часто животные гибнут от голода.

Кроты очень подвижные животные и за сутки съедают больше собственной массы, следовательно, эти зверьки находятся в постоянном поиске пищи и постоянно прочесывают свои кормовые ходы в поисках новых жертв. Если еды в ходах стало мало, то кроты начинают активно прокладывать новые тоннели, при этом тип почвы для крота не играет особой роли, они могут приспосабливаться к любым условиям обитания, главное, чтобы была еда, а дождевых червей и насекомых полно в любом грунте.

Какой вред наносят кроты на дачном участке?

Как может навредить крот, поселившийся на вашей загородной территории? Кроты прорывают свои многочисленные ходы и устраивают места для хранения пищи. Сами растения кроты не грызут, но проделывая тоннели в почве они подкапывают кверху корни, после чего растения подсыхают. Кроме того кроты вредят корневой системе кустарников, цветов, деревьев, фруктовых и овощных культур, впоследствии чего многие из них попросту гибнут. Кроты могут уничтожить урожай на даче!

Вред для корнеплодов наносимый кротами

Если рассматривать огород трудолюбивых дачников, то многие часто замечали, как любимая морковь, свёкла или картофель, находящиеся на пути крота безобразно объедены, на самом деле ошибочно полагать, что это сделал именно крот, на самом деле очень часто тоннели кротов используют мыши для доступа к любимым корнеплодам.

Борьба с кротами на участке. Кротовины

Огромный ущерб кроты могут нанести красивым зеленым лужайкам и газонам. И если вовремя не начать борьбу с ними, очень скоро ваш травяной покров превратиться в решето, как после бомбежки, на который не только смотреть будет больно, но и передвигаться по такому газону будет опасно для здоровья - можно вывихнуть или даже сломать ногу, провалившись в кротовину. Крот способен прорыть за сутки до 20 метров новых тоннелей.

Таким образом, кроты причиняют вред, поедая дождевых червей и, напрямую или косвенно повреждая своими ходами корни садовых и овощных культур, а также деятельность кротов наносит эстетический урон для любителей ровно подстриженных газонов на своем загородном участке.

Борьба с кротами на дачном участке

Если на вашем участке - садовом, дачном или вовсе лужайке перед загородным коттеджем, завелись кроты, то нельзя закрывать на это глаза. Сами кроты никуда не исчезнут, а могут долгие годы благополучно проживать на вашей территории и портить вам не только урожай, но и ландшафтный дизайн.

Поэтому при первых же характерных признаках присутствия кротов на территории в виде явных кротовин следует начинать борьбу с кротами на садовом участке. Уже в конце марта, апреле месяце нам поступают первые заявки на выезд дезинфектора в Ленинградскую область, чтобы произвести уничтожение кротов на дачном участке.

Уничтожение кротов на участке

Так как же бороться с надоедливыми кротами? Попробуем развернуто описать самые основные и распространенные способы противодействия кротам. Борьба с кротами на дачном участке народными способами, а также уничтожение кротов лопатой или вилами рассматривать не будем - и так все понятно.

Борьба с кротами при помощи ультразвуковых отпугивателей

Электронные ультразвуковые отпугиватели - забудьте про эти бестолковые пустышки, разрекламированные по телевизору и в Интернет, и не тратьте деньги. Они банально не работают! Мало того что заявленный радиус действия отпугивателей очень ограничен, так еще пробиваться через неоднородные слои почвы, чтоб отпугивать кротов они не в силах, особенно на солнечной энергии.

Электронные ультразвуковые отпугиватели, забудьте про эти бестолковые пустышки

Борьба с кротами при помощи кротоловок

Люди издревле борются с кротами, противопоставляя им все более изощренные ловушки разного рода сложности. Кротоловки достаточно эффективно справляются с поставленной задачей и при правильной установке успешно ловят кротов, однако все кротоловки требует постоянного внимания. Кротоловки необходимо регулярно проверять, да и количество ловушек должно быть не менее одной на сотку участка.

Борьба с кротами на участке при помощи кротоловок

На сегодняшний день существует множество видов кротоловок, отличающихся между собой конструкцией, а также способом поимки крота. Соответственно и стоимость кротоловок варьируется. При этом не все ловушки одинаково эффективны, например дешевые металлические кротоловки не всегда радуют результатами своей работы, так как попросту чуткое обоняние крота ощущает новые металлические предметы, возникшие у него в кормовом тоннеле и животное пугается, поэтому обходит их стороной. Такие кротоловки должны как минимум месяц пролежать в земле и "пропитаться" запахом почвы, а значит скорость уничтожения кротов на участке очень маленькая.

Уничтожение кротов кротоловками

Поэтому данный способ борьбы с кротами на участке достаточно затратный как по деньгам, так и по времени - необходимо купить достаточное количество кротоловок на весь участок, а за покупкой следует их правильная установка в соответствии с инструкцией. Затем нужно будет регулярно проверять все установленные кротоловки.

Борьба с кротами на садовом участке

Таким образом, данный способ требует финансовых и трудовременных затрат, поэтому многие от него отказываются в пользу более быстрого и эффективного метода - ядовитые приманки.

Борьба с кротами отравленными приманками

На сегодняшний день отравленные приманки являются самым эффективным способом борьбы с кротами на участке. Такие приманки засыпаются в нужных местах в непосредственно в кормовые ходы кротов. При этом сам кормовой ход не засыпается и не повреждается, что не отпугивает крота и он как ни в чем ни бывало благополучно натыкается на приманку.

Борьба с кротами с помощью отравленных приманок

Как уже было описано выше, кроты являются хищниками и питаются исключительно живой пищей - дождевыми червями, насекомыми, слизнями, лягушками и ящерицами, мелкими грызунами, поэтому, естественно, отравленную приманку вредители не съедают. Однако, когда крот, проверяя свои кормовые тоннели на предмет пищи натыкается на приманку он в ней пачкается, и при первой же попытке себя очистить вылизыванием, яд попадает в желудок и крот быстро погибает. Таким образом гарантировано 100% уничтожение кротов на участке. Наша компания рекомендует именно данный способ для быстрого избавления от кротов на участке.

Специалисты СЭС службы "СЭС Контроль" имеют всё необходимое для успешной борьбы и уничтожения вредителей на участках любой площади и сложности. В своей работе в зависимости от конкретно поставленной задачи мы применяем как специальные кротоловки, так и высокоэффективные отравленные приманки.

Наш специалист оперативно по звонку или онлайн заявке приедет к Вам на участок и разберется с любыми вредителями будь то крысы, мыши или кроты.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также для получения консультаций:

8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

certificate_quality.png

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб