8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Размножение тараканов в квартире. Почему их становится больше после обработки?

Размножение тараканов в квартире. Почему их становится больше после обработки?

Тараканы среди всех домашних насекомых по праву завоевали звание самых живучих, умных и легко приспосабливающихся к любым условиям вредителей. Издревле, поселившись по соседству с человеком, они быстро привыкли к комфортной, сытой и защищенной от дождей, и морозов среде обитания, поэтому покидать жилище человека по собственному желанию тараканы ни в коем случае не собираются.

Физическое уничтожение тараканов

Человечество уже давно перешло от физического уничтожения тараканов путем расправы с каждой особью к дезинфекции специальными отравами и различного рода ядовитым приманкам, ловушкам и конечно же. Но всё равно эти умные паразиты продолжают успешно выживать и продолжать активно размножаться соседствуя с человеком.

Размножение тараканов

Тараканы размножаются половым путем. Причем для успешного выведения потомства самке достаточно одного спаривания за всю жизнь, благодаря механизму сохранения семенной жидкости самца в специальных отделах внутри брюшка. Эти запасы семени и будут оплодотворять яйцеклетки в течение всей жизни самки.

Гнездо тараканов в квартире

После спаривания самка приступает к откладыванию яиц, заключенных в специальную защитную капсулу, которая носит название оотека. Оотека у тараканов превосходно защищает будущее потомство насекомого от всех видов неблагоприятных факторов, в том числе от яда, растворенного в воде, так как не пропускает влагу внутрь, да и раздавить её не так-то просто.

В такой крепкой капсуле личинки спокойно развиваются пару недель, а перед непосредственным вылуплением потомства самка запрячет её в надежное место. Обнаружить яйца тараканов в квартире очень тяжело, потому что они спрятаны в трудно или вовсе не досягаемых для человека местах. Следовательно, если уничтожить взрослых тараканов в квартире, то в скором времени в укромных местах вылупится новое потомство и начнётся очередной захват квартиры вредителями.

Жизненный цикл таракана домашнего

Средняя продолжительность жизни таракана домашнего составляет 10-12 месяцев. За свою жизнь тараканы активно питаются и размножаются. Самка способна выносить от 5 до 20 оотек, в каждой из которых может развиваться от 15 до 60 личинок.

Размножение тараканов. Жизненный цикл и развитие

Итого, за один год самка способна пополнить колонию на 500 особей! Тараканы размножаются постоянно, вне зависимости от времени года и погоды за окном, ведь в квартире рядом с человеком созданы идеальные условия.

Особенности регуляции численности тараканов

Тараканы научились регулировать свою численность в отдельно взятой квартире, что в очередной раз подтверждает наличие интеллекта у данных паразитов. Казалось бы, зачем им это надо, когда можно размножаться до потери пульса? Все очень просто, тараканы поддерживают определенную численность колонии в квартире для своего комфортного существования.

Колония тараканов в квартире

Например, как только тараканы попали в новую квартиру, где куча пространства и пищи, они начинают усиленно размножаться и захватывать квартиру до тех пор, пока им хватает пищи, укромных мест. Достигается максимальное число особей и рост колонии прекращается, размножение сводится к поддержанию сложившейся численности.

Почему после обработки тараканов стало больше?

Уничтожение тараканов обычно приводит к двум последствиям: тараканов не станет вовсе или их станет еще больше. В первом случае дезинсекция тараканов прошла успешно - вся колония заражена ядом и уничтожена. После травли иногда поначалу складывается впечатление, что тараканов наоборот стало больше, но это не так, просто под воздействием препаратов все зараженные особи выползли из укромных мест и попадаются вам на глаза. Вскоре все насекомые погибнут.

Тараканов стало больше. Танцуют на кухне

Во втором случае попросту травля прошла неудачно и были уничтожены не все тараканы или их личинки, тогда у насекомых включается сигнал к размножению. Тараканы понимают, что их пытаются уничтожить и поэтому начинают плодиться с двойным усилием.

Если после травли уцелело хотя бы 3-5% популяции, то всего через месяц прежняя популяция полностью восстановится, прибавив в числе 15-20% по сравнению с прежним числом.

Почему уничтожение тараканов бывает неудачным?

Дезинфекция от тараканов может пройти неудачно в следующих случаях:

  • квартира находится в плачевном состоянии - царит бардак и полная антисанитария - одной обработки недостаточно, так как тараканов очень-очень много, что на всех яда не хватило или вовсе выработался иммунитет у спрятавшихся глубоко в щелях особей;
  • сэкономили на обработке - "скупой платит дважды" - обратились в фирму, где "дешевле всех", а значит использован дешевый препарат, либо очень сильно разбавленный водой, не использовалось профессиональное ULV оборудование (уничтожение тараканов туманом), а значит препарат не попал во всех щели и остались живые тараканы;
  • жильцы вовсе не соблюдали или пренебрегли правилами, которые указанны в памятке(договоре) до и после обработки. Например, в квартире много вещей и хлама, обработанные поверхности вымыты сразу после обработки.

Поэтому в случае неудачной травли тараканов не следует сразу же обрушиваться с претензиями на СЭС службу, в подавляющем числе неудач виноваты сами хозяева квартиры, которые пренебрегают элементарными правилами гигиены и после обработки или скупились на услуги настоящих профессионалов.

Дезинфектор СЭС Контроль

Как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда?

Специалистам нашей СЭС службы часто приходится выезжать на квартиры, где уже ранее проводилась неудачные обработки другими фирмами, после которых тараканов стало еще больше, а хозяева практически отчаялись с ними бороться, и мы чуть ли не последняя попытка в этой борьбе.

Уничтожение тараканов туманом

С гордостью заявляем, что после нашей обработки проблема с тараканами исчезает! Вызов дезинфектора "СЭС Контроль" для травли тараканов решает проблему с вредителями раз и навсегда при соблюдении элементарных, и несложных правил, расписанных в нашем настоящем договоре. Гарантируем 100% уничтожение тараканов!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.
8 (812) 962-98-06     Онлайн заявка 24 ч.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб