РОСПОТРЕБНАДЗОР

Онлайн заявка

Заполните все поля и отправьте нам заявку.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Дератизация зданий. Как крысы уничтожают дома


Дератизация зданий. Как крысы уничтожают дома

Дератизация зданий в Санкт-Петербурге и Москве необходимо проводить для профилактики или уничтожения грызунов до того, пока в нём успеют обжиться крысы или мыши, иначе прогнать их потом будет очень непросто.

Дератизация здания

Современные дома и коммерческие здания в городах строятся по технологии монолитного каркаса с утеплителем, зашитым под вентилируемый фасад, что обеспечивает высокое качество и теплоэффективность здания. Но есть и существенный недостаток у таких сооружений - часто в утеплителе строят свои гнёзда крысы и мыши.

Дератизация здания

Крысы заразили дом

Небольшие коммерческие здания в новых районах под магазины зачастую бывают атакованы крысами или мышами еще на этапе ввода в эксплуатацию, когда продуктовый магазин открылся, а в здании еще ведутся отделочные работы. Тогда грызуны получают доступ к пище либо внутри здания, либо по его периметру, где обязательно будет мусорная площадка и пункт разгрузки продуктов.

Крысы и мыши в утеплителе

Современный утеплитель толщиной до 200 мм отлично защищает дом от промерзания зимой и перегрева летом, при этом панели вентилируемого фасада обеспечивают доступ к кислороду и препятствуют гниению, и образованию плесени, что благотворно сказывается на конструкции строения.

О таких замечательных свойствах утеплителя хорошо знают современные городские крысы и мыши, с удовольствием устраивая свои колонии и прогрызая ходы в утеплителе по всему периметру здания на десятки метров.

Крысы и мыши с удовольствием селятся в утеплителе дома и прогнать их из него будет очень сложно, при этом постоянный скрежет и прочие характерные звуки деятельности грызунов будут только нарастать.

Результат деятельности грызунов отлично заметен при беглом осмотре здания снаружи.

Дератизация здания

Какой вред грызуны приносят зданию

К чему может привести такое соседство с грызунами, если собственник здания или управляющая компания не будет предпринимать меры по борьбе с крысами и мышами? Естественным образом грызуны расплодятся и начнут причинять существенный ущерб как самому строению, так и все арендателям, включая репутационные потери - мало кто захочет покупать продукты в супермаркете, по порогу которого бегают крысы.

В дальнейшем, если не предпринимать попыток уничтожения крыс и мышей, то они могут начать грызть коммуникации - трубы канализации, электропроводку, что может привести к серьезным расходам и последствиям вплоть до возгорания.

Дератизация здания

Крысы быстро и жадно прогрызают утеплитель, сооружая своего рода лабиринты ходов, которые опоясывают все здания и хорошо заметны снаружи по характерным пережеванным "опилкам", которые крысы выносят наружу. Соответственно нарушается целостность шубы из утеплителя и здание будет менее устойчиво к холодам, а затраты на отопление возрастут.

Фотографии реального примера зараженного грызунами отдельностоящего здания 2022 года постройки в Санкт-Петербурге.

Дератизация здания

В углу зоны разгрузки продуктов для супермаркета хорошо виден выход норы грызунов с кучей пережеванного утеплителя. Здесь крысы и мыши активно кормятся остатками продуктов и всякого мусора.

Дератизация здания

Дератизация. Уничтожение грызунов

Дератизация подразумевает полное уничтожение грызунов или сдерживание развития колонии для прекращения их роста и распространения. Современная борьба с грызунами предполагает различные методы ликвидации крыс и мышей в здании. Применяются современные сертифицированные приманки, которые закладываются в ходы грызунов, а также в защищенные приманочные станции круглогодичного размещения на открытом воздухе.

Дератизация здания

Заказать дератизацию в Санкт-Петербурге и Москве можно по телефону или оставив заявку через сайт или мессенджеры. Наши дезинфекторы готовы оперативно приехать к вам на адрес и провести обработку от крыс и мышей.

Вызвать дезинфектора на дом в Москве и Санкт-Петербурге


Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону, telegram,Whatsapp или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей, сорняков и вирусов.

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, а еще и в Московкой и Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.