rospotreb

Онлайн заявка

Заполните все поля и отправьте нам заявку.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Ученые расшифровали геном клопов, и это объясняет, почему их так трудно убить

Ученые расшифровали геном клопов, и это объясняет, почему их так трудно убить

Убить постельных клопов достаточно сложно - данный тезис подтвердит любой, кто хоть раз сталкивался с этими насекомыми и тем более самостоятельно пытался избавиться от клопов. Объективные и логичные причины живучести паразитов мы рассматривали не раз и рассказывали о них в разных статьях, но на сей раз речь пойдет о более научном подходе.

После десятилетий почти затишья клопы вернулись в густонаселенные города, и они стали еще опаснее, чем когда-либо. Поэтому данным вопросом всерьез заинтересовались учёные, которые в ходе исследований нашли ключи к поразительной живучести клопов, скрытые в их геноме и микробиоме. Результаты исследований были опубликовали в журнале Nature Communications.

Клопы

Клопы — это настоящие живые ископаемые и их внешний вид почти не изменился на протяжении всей их долгой родословной на протяжении многих тысячелетий. "Но, несмотря на их неизменный внешний вид, мы знаем, что они продолжают развиваться, в основном таким образом, что людям становится все труднее отгородиться от них. Эта работа дает нам генетическую основу для изучения базовой биологии клопов и их адаптации к плотной человеческой среде".

Попытка понять постельных клопов (Cimex lectularius) — это больше, чем просто интеллектуальное упражнение. Как известно любому, кто когда-либо сталкивался с заражением квартиры клопами, они не просто отвратительны, они еще очень стойки и живучи, как к температурным и механическим воздействиям, так и против химии. Очистка дома от клопов может быть мучительно длительным и дорогостоящим процессом, отчасти потому, что маленькие вредители выработали устойчивость к большинству обычных пестицидов, которые раньше достаточно эффективно их уничтожали.

Генетическая устойчивость клопов

Корни устойчивости клопов к пестицидам лежат в их геноме: последовательность генома показывает гены, кодирующие ферменты и другие белки, которые клопы могут использовать для борьбы с инсектицидами, разлагая их или предотвращая их проникновение в свое тело.

Размножение клопов

И это еще не все, что обнаружили ученые, углубляясь в эту интересную тему. Изучая генетический код клопа, исследователи нашли объяснение многим уникальным чертам паразита, таким как половая защита. Самцы постельных клопов, как известно, постоянно готовы к спариванию. Они втыкают свои острые, похожие на пенис придатки практически во что угодно, в том числе даже в других самцов.

Размножение клопов - травматическое осеменение

Да и само размножение постельных клопов необычно: самец клопа наносит удар самке в живот, а затем свободно выпускает свою сперму в ранку так называемое "травматическое осеменение". Чтобы облегчить травму, самки клопов разработали своего рода экранированную воронку на нижней стороне брюшка. Белок, который поддерживает этот щит, называется резилин, и у него есть собственный код в геноме клопа.

Не все гены клопов являются генами клопов, некоторые из них произошли от других организмов, включая паразитическую бактерию Wolbachia. Мы не знаем, ассимилирует ли бактерия клопа или наоборот клоп ассимилирует бактерию. Очень немногие из этих бактериальных генов функционируют, и мы не знаем, какие именно. белки, которые они производят. Но было бы интересно, если бы бактериальные гены, полезные для клопов, такие как гены, участвующие в метаболизме витамина B, были включены в геном клопа.

Бактерии помогаю клопам выживать

Исследователи обнаружили гены более 400 видов бактерий, живущих на постельных клопах и внутри них. Ученые предполагают, что эти микробы помогают поддерживать жизнь клопов, а это означает, что есть шанс создать антибиотики, направленные на уничтожение этих бактерий, могут в конечном итоге помочь нам окончательно избавиться и от клопов.

Бактерии помогают клопам

Еще одно открытие касается способности клопов поглощать относительно большое количество жидкости (то есть крови) без взрыва. кровососы могут увеличиваться до 200 процентов своего размера при питании через удобную мочегонную систему, имея возможность выводить ненужную воду, сохраняя при этом в себе питательные вещества из крови человека.

Уничтожение клопов

Уничтожение клопов в квартире с гарантией по выгодной цене возможно при условии применения современных проверенных препаратов и оборудования, позволяющего эффективно распылять яд, убивающий этих ненавистных паразитов. На данный момент это является  единственным верным способом оперативного решения проблемы с клопами в квартире.

Дезинфекция от клопов

Пока учёные изобретают новейшие пестициды, содержащие в своем составе необходимые антибиотики, которые будут действовать только на постельных клопов, специалисты СЭС Контроль продолжают успешно истреблять паразитов применяя современные дезсредства, к которым у паразитов еще не успела сформироваться устойчивость.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  2. Ремонт стиральных машин в СПб на дому. Bosch, Miele, AEG, Electrolux
  3. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  4. Циклевка паркета в СПб
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы купить

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей и вирусов.

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб