РОСПОТРЕБНАДЗОР

Онлайн заявка

Заполните все поля и отправьте нам заявку.

Муравьи в квартире как избавиться

Муравьи в квартире откуда берутся и как от них избавиться - это два самых фундаментальных вопроса, возникающих при появлении любых нежелательных гостей в квартире, будь то постельные клопы, тараканы, блохи или крысы. Когда муравьи поселились в квартире, то они проникают повсюду, становясь все многочисленнее и наглее, снуя по всем уголкам квартиры в поисках новой пищи. Разберемся, как происходит заражение квартиры муравьями и как вывести этих непрошеных гостей.

Муравьи в квартире как избавиться

Домашние муравьи в квартире откуда берутся?

Домашние муравьи - это крошечные насекомые размерами не более 2 мм, которые обитают в непосредственной близости с человеком, питаясь остатками пищи и продуктами. Крошечные размеры муравьев позволяют им не только проникать буквально во все щели, но и длительное время оставаться незамеченными человеком, пока колония не разрастется до таких размеров, что полчища муравьев сможет разглядеть даже слабовидящий владелец квартиры.

Домашние рыжие муравьи вывести

Домашние муравьи в квартире встречаются двух видов - это фараоновы муравьи и муравьи-воры (домовые). Если первые мелкие рыжие муравьи не смогут существовать без человека и всегда живут в непосредственной близости, то вторые могут жить как рядом с человеком, так и вдали от него.

Отличить домашних муравьев от любых других очень просто: во-первых они маленькие и рыжие, а во-вторых они медленно ползают, потому что никуда не торопятся и убегать ни от кого не надо.

Следовательно, основная причина появления домашних муравьев в квартире - это недостаточная чистота и порядок помещений: остатки еды, подтёки, крошки и в особенности рассыпанный сахар привлекают этих мелки охотников, давая повод обосновать свой муравейник в такой квартире. Люди дают всё необходимое для сытной и безмятежной жизни рядом с собой - вода, еда, теплый кров и отсутствие хищников делают жизнь домашних муравьев комфортной для размножения и процветания, поэтому они уже никогда не бросят человека и не вернутся в дикую природу.

Муравьи есть практически в каждом доме и появление насекомых в вашей квартиру может быть связано как с их естественной миграцией (захватом новых территорий в доме), так и от соседей, которые начали бороться с ними. Нередко муравьев в квартиру переносит сам человек на вещах, с мебелью или техникой при переезде. Ситуация такая же, как и с заражением квартиры тараканами или клопами.

Признаки появления муравьев в квартире

Домашние муравьи, как и дикие, постоянно находятся в поисках источников пищи для своей королевы и потомства поэтому они прокладывают многочисленные тропы от источника питания к гнезду по всей кухне или ванной. Если осмотреться в квартире, зараженной муравьями, то легко можно заметить ползающих муравьишек на стенах, шкафах, по столу. 

Муравьи любят тепло и влажность, поэтому в квартирах живут близко к воде и еде, доступ к которым можно получить на кухне либо обычно в смежном санузле. Найти гнездо муравьев можно за шкафчиком у мойки на кухне, за плинтусом в ванной или за кафельной плиткой. В этом они очень схожи с тараканами, которые также селятся поближе к источникам воды.

Муравьи в квартире как избавиться

Чтобы наверняка убедиться в заражении квартиры муравьями, достаточно оставить кусочек фруктов или сахар на столе и спустя пару часов его облепят муравьи и чем их будет больше, тем сильнее заражение.

Как избавиться от домашних муравьев в квартире?

Избавиться от домашних муравьев довольно непросто, но в сравнении с постельными клопами и тараканами, к счастью, это гораздо более легкая задача. Тем не менее нужно потрудиться, чтобы вывести домашних муравьев, ибо сами насекомые квартиру не покинут, если только вы никуда не уедете, забрав с собой всю еду и отмыв квартиру до блеска.

Муравьи уже давно досаждают людям, поэтому естественно существует множество народных способов выведения ползающих вредителей.

5 народных способов выведения муравьёв из квартиры

  1. Борная кислота. Ее смешивают со сладким, добавляя немного воды. Такую смесь оставляют в разных местах кухни. Рабочие муравьи несут заразу матке и личинкам, борная кислота разрушает пищеварительную систему насекомых изнутри. Можно так же использовать картофельное пюре или яичный желток. Принцип тот же — добавляется борная кислота. Полученную отраву скатывают в шарики и размещают в местах частого скопления насекомых. Иногда вместо кислоты используют буру — способ применения и эффективность аналогичны.
  2. Уксус, нашатырный спирт. Для распознавания своих троп, ведущих от гнезда к еде, муравьи при их создании выделяют определенные феромоны. Если все поверхности обработать раствором уксуса или нашатырного спирта, то муравьи потеряют ориентиры и со временем уйдут в поисках более комфортного жилища.
  3. Эфирные масла. Муравьи не выносят резких запахов. Поэтому в борьбе с ними могут помочь эфирные масла гвоздики, лаванды, корицы, полыни, хвои. Ими пропитывают кусочки ткани или ватные шарики и располагают в местах обитания насекомых и на протоптанных путях.
  4. Сода. Попадая в организм, она вступает в реакцию с кислотой, в итоге муравей умирает. Осталось заставить муравьев съесть весьма неприятный продукт. Для этого соду смешивают с сахаром и добавляют немного воды. Полученный раствор оставляют во всех доступных насекомым местах.
  5. Острый перец. Жгучая приправа отпугивает незваных гостей. Перец рассыпают на муравьиных тропах и в месте обитания колонии.

Народные методы избавления от муравьев работают только при их методическом применении до полного избавления от муравьев, в противном случае вредители вскоре вернутся, поэтому нужно приготовиться к долгой борьбе с регулярным повторением выбранных народных процедур.

Химические средства для борьбы с домашними муравьями

В отличие от народных методов современная химия более проста в применении и не требует большого труда, при этом в большинстве случаев гораздо эффективнее народных методов.

  1. Ловушки для муравьев. Внутри ловушек содержится сильная отрава. При этом насекомое привлекается аппетитным ароматом. Попадая в такую ловушку, муравей оказывается измазанным в ядовитой смеси и на себе несет ее прямо в гнездо. Такой способ наиболее безопасен как для людей, так и для домашних питомцев.
  2. Гели от муравьев. Средство наносят на поверхности, где насекомые наиболее активны. Гель привлекает запахом еды, и муравьи относят добычу в гнездо, убивая не только своих собратьев, но и матку.
  3. Мелок от муравьев. Мелками ограничивают территорию для доступа, рисуя определенные границы. Пересекая их, муравьи также отравляются и уже зараженные возвращаются в гнездо, неся гибель другим.
    Аэрозоли. Довольно эффективны, но средство необходимо распылять прямо в центр колонии. Иначе ядовитое вещество не поможет.
  4. Порошок против муравьев. Как и большинство средств заражают непосредственно добытчиков пищи. Отравленный муравей несет заразу другим, что ведет к уничтожению колонии.

Тем не менее, несмотря на высокую эффективность доступных для покупки в магазинах средств борьбы с домашними вредителями не всегда удается самостоятельно полностью избавиться от муравьев в квартире. Это обусловлено прежде всего индивидуальным состоянием самой квартиры, а также наличием времени и желания владельцев правильно по инструкции использовать химию, и довести дело до конца - смерть матки и полная гибель всего гнезда.

Самостоятельная борьба с муравьями занимает много времени и в нередких случаях является не до конца эффективной. Поэтому все чаще люди выбирают профессиональную обработку квартиры с привлечением СЭС служб.

Уничтожение муравьев в квартире специалистами

Уничтожение муравьев в квартире специалистами СЭС службы на сегодняшний день является быстрым и эффективным способом выведения всех муравьев за одну обработку. Муравьи в отличие от клопов и тараканов обладают гораздо меньшей живучестью и не способны противостоять действию современных ядов, применяемых службами дезинфекции.

Обработка кухни от вредителей

Обработка квартиры генератором холодного тумана позволяет моментально распылить убийственное для насекомых вещество по всем поверхностям и скрытым полостям, где могут скрываться вредители. Яд туманом окутывает все пространство и уничтожает вредителей, не оставляя ни единого шанса убежать или спрятаться.

Вызвать специалиста для уничтожения муравьев в квартире можно на любой удобный для вас день и время, для этого достаточно связаться с нами по телефону или оставить заявку на сайте.

Если в доме заражено несколько квартир, например, по одному стояку, то наиболее правильным решением будет коллективная борьба с вредителями - рекомендуется одновременная профессиональная обработка всех зараженных и смежных квартир.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  2. Ремонт стиральных машин в СПб на дому. Bosch, Miele, AEG, Electrolux
  3. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  4. Циклевка паркета в СПб
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы купить

Вызвать дезинфектора на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону, telegram,Whatsapp или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей, сорняков и вирусов.

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, а еще и в Московкой и Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.