Skip to main content

Обработка деревьев от вредителей. Лечение деревьев весной

Обработка деревьев от вредителей весной необходима не только для оздоровления и улучшения внешнего вида декоративных деревьев, повышения урожайности плодовых деревьев, но прежде всего направлена лечение от болезней и спасение их от гибели. Вредители с большим удовольствием поражают плодовые, хвойные и декоративные деревья, которые мы так любим высаживать на своих загородных участках.

Обработка деревьев от вредителей

Обработка деревьев от вредителей в Московской области и Ленинградской области с выездом специалиста в день заявки или любой другой удобный день и время.

Когда лучше делать обработку деревьев от вредителей

Обработку деревьев от вредителей следует делать весной или летом, когда температура воздуха достаточно высока и насекомые наиболее активны.

Обработка деревьев от вредителей

Лучше всего обрабатывать древесину до начала периода летней активности короедов, чтобы предотвратить повреждения, вызванные уже находящимися внутри дерева насекомыми. Также следует проверять наличие короеда регулярно и проводить обработку при первых признаках его присутствия.

Вредители способны за сезон привести здоровое дерево к гибели и оно уже не проснется следующей весной.

Жук короед на участке

Жук короед может быть опасен для деревьев на участке. Эти жуки в значительной степени разрушают древесину, полость которой является местом для их личинок куколок. Жук короед может поражать деревья как в лесу, так и на участке, в саду или на парковой зоне.

Обработка деревьев от вредителей

Пораженные жуком короедом деревья могут потерять большое количество коры, что может ослабить и даже умертвить их. Одна из наиболее распространенных пород, поражаемых жуком-короедом, - это сосна. Жук-короед питается корой на стволах деревьев, а также на корневых шейках и корнях.

Обработка деревьев от вредителей

Короеды помимо деревьев могут заражать дома из дерева, мебель, статуи и другие объекты, сделанные из древесины. За несколько лет личинки короеда могут привести в негодность новенький дом из сруба дерева, если вовремя не принять меры.

Как короед перемещается с одного дерева на другое

Как правило, взрослый жук короед перелетает с погибшего дерева на новое здоровое для откладывания яиц и образования новой колонии. Эти насекомые могут легко преодолевать в воздухе расстояние до 2 км в поисках нового подходящего дерева.

Личинки короеда могут перемещаться по региону, стране или планете с помощью нашего транспорта - автомобили, поезда и суда, которые перевозят древесину и другие материалы из дерева, зараженные короедом.

Почему короед предпочитает хвойные деревья

Короеды предпочитают хвойные деревья, потому они содержат больше смолы, которая защищает дерево от других насекомых, а также препятствует развитию гнили.

Обработка деревьев от вредителей

Кроме того, хвойные деревья имеют более твёрдую древесину, что делает их более устойчивыми к повреждениям и разрушению. В конечном итоге, это делает хвойные деревья более привлекательными для жизни и питания короедов.

Можно ли спасти деревья после короеда?

Как правило, спасти сильно зараженные короедом деревья не получится или это потребует серьезных вложений в само уничтожение вредителей, а также незамедлительно провести лечение деревьев, чтобы оно ожило.

Пример не проснувшегося этой весной 2023 дерева на участке. Кора отслаивается по всей высоте ствола, множество следов от личинок короеда, почки не образовались и листва к концу мая не распустилась, дерево умерло и готовится под спил.

Обработка деревьев от вредителей

Короед - это насекомое, которое проникает в древесину и разрушает ее, поэтому проще и дешевле предотвращать заражение короедом, чем лечить заболевшее дерево.

Жук усач на участке

Жук усач представляет опасность для деревьев на участке. Эти жуки могут поражать различные породы деревьев, такие как дуб, бук, ясень, клен, ольха и другие. Они откладывают яйца в древесину, где личинки будут питаться и расти до тех пор, пока не станут жуками и не выйдут на поверхность.

Жук усач на участке

Пораженные личинками усача деревья могут потерять часть коры, что ослабляет их и делает более уязвимыми для других болезней и вредителей. Если вы обнаружили признаки поражения вашего дерева жуком усачом - дыры и выходные отверстия, сохранность древесины поблизости и соседних деревьев, дерево перестало расти и засыхает, необходимо принимать меры, чтобы защитить дерево от дальнейшего поражения.

Для борьбы с жуком усачом на участке можно использовать химические и биологические препараты, а также проводить меры профилактики, например, поддерживать здоровье деревьев и удалять пораженные ветви. Рекомендуется обратиться за помощью к специалистам в данной области.

Профилактика деревьев от вредителей

При наличии вредитедей в дереве, необходимо удалить пораженные участки и обработать оставшуюся древесину специальными растворами и препаратами, чтобы избавиться от насекомых и предотвратить повторное заражение.

Также рекомендуется соблюдать правила ухода за деревьями и регулярно осматривать их на наличие повреждений и заболеваний.

Меры профилактики против вредителей на деревьях:

  1. Подрезать пораженные ветви и убрать мертвый материал.
  2. Наносить на ствол дерева инсектициды при помощи аэрозолей или других специальных средств, которые действуют на короедов.
  3. Улучшить условия для дерева, что поможет ему бороться с короедом. Например, удобрять почву и поддерживать достаточное количество воды.
  4. Использовать специальные ловушки для короедов, которые помогают ловить насекомых, прежде чем они могут нанести ущерб деревьям.
  5. Проводить регулярные инспекции деревьев, чтобы обнаружить наличие короедов и принимать меры как можно раньше.

Обработка деревьев от вредителей

Квалифицированная обработка деревьев от вредителей весной включает в себя следующие этапы:

  1. Определение наличия вредителей. Проводится осмотр деревьев для выявления признаков поражения, таких как изменение окраски листьев, дыры в коре, пятна на стволе, наличие личинок и прочее.
  2. Выбор метода и химического препарата. В зависимости от вида вредителя может быть выбран химический или биологический препарат для защиты деревьев, опрыскивание или инъекции.
  3. Подготовка и нанесение химических препаратов. Перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и соблюсти меры предосторожности, применить препарат в соответствии с рекомендуемой дозировкой и методом нанесения.
  4. Проведение профилактических мер. Для предотвращения повторного заражения деревьев необходимо проводить профилактические мероприятия, такие как устранение факторов, способствующих развитию вредителей (например, избегать загрязнения, избегать грубой обрезки деревьев и т.д.).
  5. Регулярный осмотр и уход за деревьями помогает выявлять наличие вредителей и принимать меры для их уничтожения на самом раннем этапе заражения.

Следить за деревьями можно самостоятельно, отнимая драгоценное время от своего отдыха, либо поручить контроль за деревьями специалистам.

Достаточно раз в год весной или летом вызывать специалиста СЭС Контроль для осмотра и профилактических мероприятий, чтобы все деревья на вашем участке были в безопасности и радовали вас своим здоровым видом.

Обработка деревьев от вредителей и болезней в Москве и Санкт-Петербурге

Заказать обработку деревьев от вредителей и болезней с выездом специалистов в Ленинградскую область и Подмосковье можно по телефону, в мессенджерах или по электронной почте. Наши опытные и квалифицированные специалисты способны быстро и качественно помочь избавиться от короеда на участке любой площади.

Обработка деревьев от короеда

Обработку деревьев от вредителей и лечение от болезней доверяйте профессионалам.