Skip to main content

Удаление плесени в квартире. Избавиться от плесени

Удаление плесени в квартире в СПб и в Москве является важной мерой в борьбе за здоровье и санитарное благополучие.

Каждый год в эксплуатацию вводятся десятки новых домов, качество строительства которых зачастую оставляет желать лучшего. В некоторых новых квартирах уже на этапе приёмки заметны участки с плесенью, а у части новоселов чёрная плесень и грибок на стенах проявляются в течение первого года проживания в новой квартире.

Черная плесень в квартире

Удаление плесени в квартире в новостройке

Плесень и грибок в новостройке является настоящей проблемой счастливых новоселов, которые поначалу не замечают и не придают значения проявлениям черной плесени на оконных откосах и в углах комнат или кухни. Сама по себе плесень никуда не уйдет, а будет только разрастаться в квартире, оказывая негативное влияние как на здоровье жильцов квартиры, так и на ремонт.

Появление плесени в квартире говорит о проблемах с избыточной влажностью на поверхностях, а также плохой вентиляцией.

Удаление плесени в ванной

Плесень в ванной комнате есть практически в каждой квартире в той или иной степени. Черная плесень любит тепло и влагу, поэтому ее споры быстро приживаются в углах ванной, на стенах, на швах, на затирке и герметике.

Нередко уже спустя первый год после проживания в новой квартире можно найти следы плесени в ванной.

Плесень в ванной

Характерный черный налет внутри душевой кабины, на стыках ванной и плитке не только портит внешний вид в ванной комнате, но и способно наносить вред здоровью человека.

Удаление плесени на оконных откосах

Плесень и грибок образуются во влажных местах при недостаточной циркуляции и вентиляции помещения. Чаще всего первым делом плесень проявляется на оконных откосах, так как на белом фоне она хорошо заметна.

Плесень в квартире на откосе окна

Проявление плесени на откосах окон вызвано нарушением технологии установки окон, внешней или внутренней отделки квартиры. Если при установке окон плохо гидроизолировали стыки косяков и стен, отчего влага с улицы проникает в квартиру, либо нарушена теплоизоляция, отчего холод проникает в квартиру, а на поверхностях конденсируется влага, создавая благоприятные условия для развития плесени и грибка.

Удаление плесени в углу комнаты и на потолке

Плесень в углу комнаты, на потолке и стенах образуется там, где есть так называемые "мосты холода" в местах стыков плит, через которые в холодное время года в помещение проникает холод, а появляются поверхности с большой разницей температуры и конденсат. Со временем в таких местах появляется плесень и грибок.

Плесень в углу комнаты

В случаях прорыва труб, залива квартира соседями сверху, когда стены не просушены и влага сохраняется, то в скором времени на увлажненных стенах появляется плесень.

Удаление плесени на стенах

Избавиться от плесени на стенах в квартире бывает сложно, потому что зачастую она остается незамеченной долгие годы, так как прячется в укромных местах, например за навесными шкафами на кухне, под обоями за мебелью, стоящей плотно к стене.

Плесень на стенах

Плесень на стенах за обоями и за мебелью может развиваться годами и оставаться не замеченной, пока наконец либо обои не упадут на пол или не отодвинут шкаф или другую мебель, служившую надежной защитой для плесени от циркуляции свежего воздуха, способного высушить поверхность, на которой поселилась плесень или грибок.

Споры плесени повсюду, они настолько малы, что легко переносятся воздухом на любые расстояния, поэтому стоит только попасть на благоприятную поверхность с повышенной влажностью и отсутствием вентиляции, так уже совсем скоро на ней зародится новая колония плесени.

Плесень в новостройке что делать

Если в квартире в новостройке появилась плесень, то нужно начать действовать как можно скорее и желательно не просто избавляться от самой плесени, но и разобраться с причиной ее возникновения и постараться её устранить, в противном случае после успешного удаления плесени спустя какое-то время она снова появится в тех же самых местах

Бороться с плесенью можно своими силами с помощью бытовой химии, купленной в ближайшем магазине, либо обратиться к профессионалам - заказать дезинфекцию от плесени и грибка. Решать вам, но главное не тянуть с решением этой проблемы, пока плесень не нанесла ущерб вашему здоровью и имуществу.

Удаление плесени в квартире цена от 800 руб м2

Удаление плесени в квартире достигается путем распыления специальной химии, которая моментально удаляет плесень со всех поверхностей, а последующая озонация помещения позволяет убрать споры плесени из воздуха в помещении, что не позволит в ближайшее время появиться новой колонии

Уничтожение плесени

Химическая обработка от плесени в квартире является самым эффективным способом борьбы с плесенью и грибком в помещении любой площади с любой степенью заражения.

Обработка от плесени и грибка

Профессиональная обработка от плесени и грибка в Москве и Санкт-Петербурге с гарантией результата и длительным эффектом защиты от повторного появления осуществляется специалистами нашей службы, которые имеют все необходимое профессиональное оборудование, химию, а также опыт в дезинфекции, благодаря которому получается быстро избавиться от плесени и грибка.