Skip to main content

Уничтожение клопов озоном. Уничтожение тараканов озоном

Уничтожение клопов и тараканов озоном в квартире является одним из способов избавления от насекомых в помещении без применения химии, что для многих людей является главным преимуществом и решающим факторов в выборе метода дезинфекции.

Озонирование от клопов и тараканов становится всё популярнее, как быстрый и эффективный способ борьбы с паразитами.

Что такое озон

Озон – это модификация кислорода, газообразное вещество. Озон активный химический элемент с высокой проникающей способностью, мощный окислитель с характерным запахом "свежести" в пространстве.

Озон для уничтожения насекомых

Озон обладает характерным голубым цветом и при высокой концентрации имеет достаточно резкий запах, напоминающий хлор. Благодаря своему запаху озон и получил своё название - в переводе с древнегреческого языка озон означает "пахну".

Молекула озона О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла. Повышение температуры и понижение давления увеличивают скорость перехода в двухатомное состояние.

При больших концентрациях переход может носить взрывной характер. Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.

Озонирование помещений

Озонирование воздуха помещений квартиры - это процесс использования озона (O3) для очистки воздуха, воды или поверхностей от различных вредных веществ, бактерий, вирусов, плесени и грибков, неприятных запахов, который применяется специалистами для дезинфекции.

Получают озон из воздуха или кислорода действием электрического разряда или облучении жёстким ультрафиолетовым излучением.

Озонирование помещений

Процесс озонирования включает использование специальных озонаторов или генераторов озона, которые создают озон в помещении.

Озон распространяется воздухом, попадает в каждый уголок помещения и уничтожает вредные микроорганизмы, в том числе бактерии, грибки, вирусы и все неприятные запахи.

Озонирование помещения для избавления от клопов, тараканов и других насекомых требует применения более мощных озонаторов, которые используют профессиональные службы.

Озон от клопов и тараканов в квартире как действует

Уничтожение насекомых озоном достигается тем, что озон проникают через панцирь и хитиновые слои насекомого, парализуя непосредственно плазму.

При высокой концентрации озона в помещении насекомые погибают, при низкой – теряют способность к размножению.

Уничтожение клопов озоном

Озонирование против клопов и тараканов происходит следующим образом: в каждой комнате или помещении ставится озонатор (не путать с ионизатором), который генерирует в окружающем воздухе озон, доводя его до нужной концентрации, при которой этот газ проникнет во все труднодоступные места и убивает насекомых.

Уничтожение клопов и тараканов озоном

Уничтожение клопов и тараканов озоном имеет ряд преимуществ и недостатков, давайте рассмотрим плюсы и минусы данного способа борьбы с насекомыми в квартире, прячущихся в самых труднодоступных местах.

Преимущества озонирования помещений от насекомых:

  • озон быстро действует на насекомое;
  • озон в течении нескольких часов превращается обратно в кислород;
  • безопасен после использования, не оставляет следов;
  • избавляет не только от насекомых, но и от неприятных запахов, плесени и грибка.

Недостатки озонирования помещений от насекомых:

  • длительная процедура (от 30 минут на среднюю по площади комнату);
  • высокое энергопотребление при работе озонатора;
  • уничтожение клопов и тараканов озоном выходит дороже чем химической обработки.

Уничтожение клопов и тараканов озоном - это современная и достаточно безвредная (без использования химикатов) процедура с высокой результативностью, но в отличие от химической травли озонирование занимает значительно больше времени.

Обработка от клопов и тараканов озоном

Озонирование помещений уничтожает постельных клопов, тараканов и других вредителей в квартире, так как озон является мощным окислителем, который убивает клопов и их яйца, а также озон удаляет неприятные запахи. Однако, озонирование должно проводиться профессионалами с соблюдением всех правил и мер предосторожности.

Озон от клопов и тараканов для полноценной борьбы с насекомыми в квартире необходимо применять совместно с тщательной уборкой помещения, чтобы процедура была наиболее эффективной.

Уничтожение тараканов

Заказать уничтожение клопов озоном в Москве и Санкт-Петербурге можно в нашей СЭС Службе по телефону или через сайт.

Дезинфекция клопов и тараканов туманом

Дезинфекция клопов и тараканов туманом - химическая обработка - по-прежнему является надёжным и проверенным годами методом успешной борьбы с насекомыми за разумные деньги, без ущерба для здоровья и имущества человека.