8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Клопов в квартире мало или много? Стадии заражения клопами

Клопов в квартире мало или много? Стадии заражения клопами

Завелись клопы в квартире и как понять насколько это серьезно - клопов в квартире еще мало или уже много? В нашей работе мы ежедневно сталкиваемся с вопросами от клиентов о том, как понять, давно ли в квартире появились клопы, и как правильно определить степень заражения? От верного определения степени засилья помещения паразитами зависит эффективное уничтожение клопов в квартире.

Постельный клоп крупным планом

Вопрос действительно непростой, а для людей впервые столкнувшихся с клопами в квартире тем более. В первые 2-3 недели после появления клопов в квартире они ведет себя достаточно скромно и сильно не беспокоят хозяев укусами, так как в это время главная задача перед паразитами - закрепиться в помещениях поближе к человеку, пытаясь максимально заполонить всевозможные укромные места с целью дальнейшего размножения и для укрытия днём.

Закрепившись в квартире, насекомые начинают активно размножаться - каждая особь способна отложить до 10 яиц в сутки. В этот период укусы могут быть минимальными и 90% людей попросту списывают непонятные покраснения на коже на укусы каких-то других насекомых или аллергию. Ещё хуже, когда жители зараженной клопами квартиры начинают лечить аллергию, принимая всё более сильные лекарства.

Постельные клопы спрятались в кровати

Попробуем классифицировать степень заражения квартиры клопами, чтобы Вы смогли более чётко понимать и оценивать свое положение и какие меры будут наиболее эффективны в борьбе с клопами, а самое главное - чтобы не переплачивать лишнее.

Условно мы разделили степени заражения квартиры клопами и их яйцами на три стадии. Исходя из этих стадий мы предлагаем адекватный убийственный ответ для непрошеных гостей - постельных клопов.

Стадии заражения квартиры клопами

  1. Начальная стадия заражения клопами - клопы только появились, укусов мало, потомство паразитов еще не родилось;
  2. Средняя стадия - захват квартиры паразитами - клопы кусают активее, их становится больше, так как уже вылупилось и подрастают новые поколения;
  3. Тяжелая стадия - клопы крепко обосновались в квартире - регулярные укусы, насекомых много и их можно легко обнаружить даже днём.

Начальная стадия заражения квартиры клопами

Начальная стадии захвата квартиры постельными клопами - это когда Вы только впервые обнаружили на себе или на ком-то из членов семьи пару непонятных покраснений, или же случайно увидели незнакомое насекомое внутри дивана или кровати. Клопы могут попасть к вам абсолютно разными способами (от соседей, с новой мебелью, с началом ремонта и так далее.)

Дезинфекция от клопов

Для этого случая вполне подойдет стандартная обработка квартиры от клопов, которая представляет собой опрыскивание инсектицидным раствором основных мест переселения и обитания насекомых в квартире. Клопы исчезают в течение нескольких дней.

Средняя стадия заражения квартиры клопами

Средняя стадия заражения квартиры постельными клопами характеризуется появлением явных следов от укусов этих насекомых, которые заметны невооруженным глазом и ощущается характерный зуд на коже. Паразиты регулярно кусают уже нескольких членов семьи, а не выборочно кого-то одного. При этом сами паразиты особо не попадаются на глаза. Изредка постельных клопов или их следы можно обнаружить вблизи кровати или дивана.

Клопы спрятались в постели

Вся проблема в том, что постельные клопы активны ночью, а днем прячутся в труднодоступных местах, чтобы не попадаться человеку на глаза. Поэтому, люди часто не замечают присутствие постельных клопов в квартире до полноценного наступления средней стадии заражения, когда клопы уже успевают закрепиться в квартире и отложить яйца, а значит в будущем жильцов неизбежно ждет вылупление их голодного потомство.

Постельные клопы отложили яйца

В этом случае стандартная обработка от клопов уже не так эффективна и яд не попадёт во все укромные места, где могут скрываться клопы и их личинки, поэтому следует проводить более мощную обработку при помощи генератора холодного тумана - обработка от клопов туманом. Его преимущество заключается в мелкодисперсном распылении препарата, при котором мелкие частички яда проникают в ткани постельных мест и другие труднодоступные места комнаты.

Дезинфекция от клопов туманом

Опираясь на наш многолетний практический опыт можем утверждать, что такой метод уничтожения паразитов помогает полностью избавиться от клопов с первого раза в 9-ти из 10-ти случаев!

Тяжелая стадия заражения квартиры клопами

Тяжелая стадия заражения постельными клопами в квартире видна и ощутима безошибочно любому человеку, находящемуся в помещении и тем более тем, кто проводит в такой квартире ночи, когда буквально всё вокруг оживает и шевелится в надежде испить вашей крови.

Следы насекомых и их самих видно не только на спальных местах, но и на прочих поверхностях, при этом увидеть самих насекомых можно не только ночью, но и среди бела дня. Укусов много, клопы кусают всех обитателей квартиры без исключения, потому что колония разрослась настолько, чтобы всем особям можно было прокормиться обитателями квартиры и начинается активная стадия распространения паразитов по всему дому.

Следы клопов на матрасе

При данной крайней стадии заражения клопы крепко закрепились в квартире, заняв все подходящие укромные места, в которых успешно развивается новое поколение, поэтому выведение паразитов в запущенных случаях представляет собой серьезную проблему, требующую комплекса мер, как по обработке помещений ядами, так и при необходимости частичным ремонтом по заделыванию щелей с гнездами, выбросом матрасов и мебели.

Комплексная обработка квартиры от клопов

Комплексная обработка от клопов в квартире отлично подходит для полномасштабной борьбы с паразитами, при которой дезинсекция от клопов проводится в два этапа: сначала производится обработка одним препаратом основных мест обитания насекомых с помощью пневматического распылителя, затем  происходит распыление другого препарата на всё пространство квартиры с помощью электрического ULV генератора тумана.

Такой метод даёт максимальный эффект, не оставляющий клопам возможности привыкания к одному из препаратов, участвующих в дезинсекции.

В любом случае, в независимости от степени заражения, абсолютно любая проблема заселения Вашего дома клопами решаема, главное правильно определить стадию заражения квартиры и приступить к дезинфекции!

Не давайте насекомым шансов поселиться в вашей квартире или вовсе захватить весь дом - обращайтесь в СЭС службу.

Вызвать дезинфектора от клопов на дом очень просто - нужно позвонить нам по телефону или оставить заявку на сайте и проблема с паразитами будет разрешена!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей и вирусов в СПб и ЛО!

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб