8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Клопы в школе, что делать родителям? Уничтожение клопов


Клопы в школе, что делать родителям? Уничтожение клопов

Клопы в школе вряд ли воодушевят родителей, но и не следует впадать в панику, если узнали о такой новости от ребенка, из общей группы ВКонтакте или из чата родителей в WhatsApp, а уж тем более если сами нашли клопа на одежде или в рюкзаке своего школьника. Тем не менее, многие родители паникуют, представляя своего ребенка покрытым кровососущими паразитами, пока он пытается выучить математику.

Клопы в школе что делать родителям

Как клопы попадают в школу?

Как бы нам ни хотелось, чтобы это было неправдой, клопы иногда попадают в школы так же, как они иногда попадают в офисные здания, розничные магазины и другие места. Постельные клопы - это печально известные автостопщики (см. 10 фактов о постельных клопах), поэтому все, что требуется им для путешествий - это один ребенок, один сотрудник или один посетитель заведения, у которого дома появились и активно развиваются постельные клопы, которых он неосознанно несёт в школу.

Более того, зачастую человек, который принёс клопов, может даже не догадываться, что у него завелись клопы в квартире.

Клопы не чувствуют себя в школе как дома

В отличие от вшей, клопы не остаются на человеке, которым они питаются. Клопов кормятся ночью, пока человек спит, а затем они возвращаются в свои надёжные укрытия в расщелинах и других местах, пока не пришла очередная ночь охоты за кровью.

Клопы в школе не приживаются

Популяция клопов в квартире может расти в течение некоторого времени и при этом насекомые будут оставаться незамеченными для жильцов квартиры. Именно в это время клопы? как настоящие шпионы, могут спокойно перемещаться с человеком с целью захвата новых квартир и домов.

Когда клопов в квартире становится много и квартира имеет тяжелую стадию заражения клопами, тогда уже даже самый терпеливый человек забьёт тревогу от невыносимых укусов по ночам и задумается о скорейшей обработке, которых может понадобиться не одна. Тем не менее, люди не склонны афишировать такого рода проблемы, поэтому в большинстве случаев никому не рассказывают о том, что могут являться источником распространения паразитов. Поэтому их дети спокойно носят клопов в школу и могут передавать их другим детям, например, соседу по парте.

Хорошей новостью для родителей учеников является то, что дневные школы никогда не станут очагом тяжелого заражения постельными клопами и поэтому практически никогда не нуждаются в дезинфекции от клопов.

Почему клопы не могут заразить школу всерьёз?

Постельные клопы - это ночные охотники и питаются в основном ночью спящим человеком, а не когда человек бодрствует находясь в школе или на работе. Когда клопы появляются в подобных местах, то чаще всего они были случайно занесены и присутствуют в совсем небольших количествах. Мы называем таких клопов в школах и подобных местах "интродуцентами", а не "заражениями".

Постельный клоп на коже

Конечно, нельзя сказать, что ребенок не мог быть укушен в школе отчаянным клопом во время уроков, но сами по себе школы не обеспечивают благоприятную среду, которая позволила бы клопам нормально питаться, спариваться, размножаться и развиваться в растущую популяцию. Следовательно, школа может служить лишь перевалочным пунктом для одиночных особей паразитов, которые таким образом попадают из одной зараженной квартиры в новую.

В школах есть план действий по клопам

Если в школе обнаруживаются постельные клопы, то ситуация почти всегда временна и контролируема. Основной задачей при обнаружении насекомых является предотвращения их передачи от одного ребенка к другому. Дезинфекция клопов в школе не производится в виду отсутствия крайней необходимости, в отличие, например, когда нужно произвести уничтожение тараканов на кухне и в столовой в школе.

Существуют несложные действия, которые могут взять на заметку директора школ, чтобы помочь предотвратить распространение клопов среди учеников. Они включают в себя уменьшение беспорядка, где могут скрываться клопы, осмотр и, возможно, изоляция рюкзаков, коробок для завтраков и других предметов, которые дети приносят с собой из дома в школу, а также регулярная тщательная уборка классов и особое внимание плинтусам, трещинам и щелям в стенах.

Тараканы в школе

Тараканы в школе - недопустимое нарушение санитарных норм

Тараканы в школе являются грубейшим нарушением действующих санитарных норм и правил. Если ваши дети заметили тараканов в классе, в столовой или буфете, то необходимо срочно обратиться за разъяснениями к директору школы и потребовать скорейшего решения проблемы, чтобы как можно оперативнее была произведена дезинфекция от тараканов. В случае игнорирования обращений необходимо незамедлительно обратиться в прокуратуру и иные надзорные органы с жалобой на бездействия директора учебного заведения для проведения проверки по данному факту.

Что делать родителям? Уничтожение клопов в квартире

Уничтожение клопов в квартире может понадобится в том случае, если родители вовремя не распознали незваного гостя, которого принёс из школы ребёнок. Уж так сложилось, что у соседа по парте или вообще ученика другого класса квартира заражена клопами и вот эти клопы попали именно к вам. Что делать в таком случае?

Если вам "повезло" и вы или ваш ребёнок нашли живого клопа в квартире "по горячим следам" сразу после школы, то достаточно раздавить его и в срочном порядке обследовать всю одежду и вещи школьника, на предмет обнаружения других особей. Перестирать вещи при высокой температуре. Также следует предупредить классного руководителя о подобном инциденте, чтобы информация была доведена до всех родителей класса, чтобы те также провели исследование вещей, да и навели порядок в квартире.

Уничтожение клопов

Если не удалось поймать момент попадания клопов из школы в квартиру, то скорее всего клопы дадут о себе знать позже в виде укусов. В таком случае начинается классическая борьба с паразитами в квартире. Можно пытаться вывести клопов самостоятельно или обратиться в специализированную СЭС службу и вызвать дезинфектора. По всем вопросам успешного уничтожения постельных клопов в квартире вы можете обратиться к нашим квалифицированным специалистам и мы поможем принять оптимальное решение и разобраться с паразитами как можно скорее.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, а также получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и праздников на защите своих клиентов в СПб и ЛО! Служба дезинфекции "СЭС Контроль".

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб