8 (812) 962-98-06 - вызов мастера
8 (812) 905-79-62 - магазин дезсредств
8 (812) 902-63-11 - юридическим лицам
office@ses-control.ru
 
rospotreb

Онлайн заявка вызова специалиста для обработки

Заполните все поля и отправьте нам заявку.
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Дезинфекция в школе. Обработка школы при коронавирусе


Дезинфекция в школе. Обработка школы при коронавирусе

Содержание[Показать]

Дезинфекция в школе является регулярным и важным мероприятием, служащим для поддержания благоприятной санитарной обстановки и обеспечения безопасности здоровья многочисленных учеников, учителей и персонала, находящихся в помещениях школы ежедневно с утра и до самого вечера.

Дезинфекция в школе. Обработка школ при коронавирусе

В отличие от детских садов и иных дошкольных учреждений, школы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеют гораздо большие по площади и количеству помещения - классы, которые посещают гораздо больше учеников разного возраста, а также спортивные залы, бассейны, столовые, актовые залы, коридоры, лестницы и туалеты, медицинские кабинеты, библиотеки и прочие помещения, нуждающиеся в постоянной уборке и дезинфекции. Следовательно, за ежедневное проведение дезинфекции в школе отвечает соответствующий штатный персонал, либо пользуются услугами клининговых компаний, целью которых является регулярная уборка и мытьё помещений, в том числе дезинфицирующими средствами, разрешенными СанПиН 2.4.2.2821-10.

Дезинфекция в школе. Обработка школ при коронавирусе

Дезинфекция в школе СанПиН

Дезинфекция в школах (ГБОУ) регламентируется СанПиН 2.4.2.2821-10, в котором утверждены все санитарно-эпидемиологические инструкции, правила и нормативы к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

Согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 для предупреждения возникновения инфекционной опасности в школах следует регулярно проводить дезинфекцию, которая включает своевременную обработку и уборку помещений и прилегающей территории, включая мусорные баки.

Мусор собирают в мусоросборники, которые должны плотно закрываться крышками, и при заполнении 2/3 их объема вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов. После освобождения контейнеры (мусоросборники) должны быть очищены и обработаны дезинфекционными (дезинсекционными) средствами, разрешенными в установленном порядке.

Особое внимание уделяется медицинскому кабинету, где помимо дезинфекции самого помещения (стены и пол) производится обработка всего оборудования.

При наличии бассейна уборка и дезинфекция помещений и оборудования проводится в соответствии с санитарными правилами для плавательных бассейнов.

Дезинфекция помещений в школе

Дезинфекция помещений в школе дополнительными средствами, включая привлечение специалистов СЭС служб производится при соответствующей необходимости, когда штатных мероприятий недостаточно для борьбы сезонным обострением инфекционных заболеваний, приводящих к карантину.

Дезинфекция в школе. Обработка школ при коронавирусе

Много кто из жителей Санкт-Петербурга сталкивался с карантином в школе будучи учениками или же родителями, когда в разные годы в разгар эпидемии гриппа или ОРВИ детей закрывали на карантин в одном классе, пресекая контакты с другими учениками и перемещения по школе, либо вовсе отпускали на каникулы, пока эпидемиологическая ситуация не пойдет на спад. Но мало кто знает, что в такие периоды карантина проводится дезинфекция помещений школы от вирусов. Да и не только в школах, аналогично производятся обработки и в других учебных заведениях.

Дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) также проходят соответствующие процедуры по уничтожению опасных вирусов и проводят обработки, более подробно мы уже писали в статье дезинфекция в детском саду при коронавирусе.

Дезинфекция в школах при коронавирусе

Обработка школы при коронавирусе стало важным и необходимым мероприятием весной 2020 года в борьбе с распространением опасной для здоровья и жизни человека инфекции, вызываемой новым штаммом коронавируса COVID-19. Пока ученики всех школ отправлены на дополнительные каникулы с переходом на дистанционное обучение на дому, помещения школ активно обрабатываются дезинфицирующими средствами для уничтожения всех опасных вирусов, включая коронавирус COVID-19.

Дезинфекция в школе. Обработка школ при коронавирусе

Обработка школы от коронавируса способна обезопасить здоровье детей, посещающих помещения образовательного учреждения и эффективно свести на минимум возможность потенциального заражения детей, и учителей опасными заболеваниями, не только коронавирусом, но и другими опасными возбудителями инфекций. Для удобства взаимодействия администрации школы и СЭС службы рекомендуется заключить договор, в котором будут указаны все данные по обработке школы - график проведения дезинфекции, используемые средства, стоимость дезинфекции.

Дезинфекция в школе. Обработка школ при коронавирусе

По действующему законодательству в школах помимо дезинфекции от вирусов необходимо также регулярно проводить обработку от грибка и плесени, а также насекомых и грызунов, поэтому заключив договор на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию с проверенной и надежной СЭС службой, можно будет обеспечить полную безопасность всех детей и взрослых в школе.

Дезинфекция в школе - заключить договор

Дезинфекция в школе специалистами СЭС службы Санкт-Петербурга "СЭС Контроль" проводится опытными мастерами-дезинфекторами с применением современных сертифицированных препаратов, эффективно уничтожающих все патогенные вирусы. Для распыления дезинфицирующего раствора используется профессиональное оборудование, позволяющее оперативно обработать все помещения школы от вирусов за один день.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом

Вызвать дезинфектораВызвать специалиста для уничтожения постельных клопов, тараканов и грызунов, для обработки от вирусов, получить консультацию можно по телефону или e-mail.

Служба дезинфекции "СЭС Контроль" на защите своих клиентов от паразитов, вредителей и вирусов в СПб и ЛО!

Сертификаты на препараты

Сертификаты качества

В работе мы используем только безопасные сертифицированные препараты.

Наши преимущества:

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

3 причины сделать заказ прямо сейчас:

  1. Мы работаем не только в Санкт-Петербурге, а еще и в Ленинградской области;
  2. Результат гарантирован - полное уничтожение!
  3. Это на 100% безопасно для детей, домашних животных и без неприятного запаха от препаратов.

Специализированная СЭС служба в СПб